Что приготовить на праздники

Рис с яблоками, курицей и орешками

Рис с яблоками и орехами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. риса
  • 200 гр. куриных грудок
  • 2 яблока гольден
  • 50 гр. кедровых орешек
  • 50 гр. изюма
  • 1 лимон
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль

Рис с яблоками и кедровыми орешками по праву можно отнести к числу так называемых экзотических блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Самое интересное, что при кажущейся сложности данного блюда приготовить его довольно просто.

  • Сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Не забываем немного посолить.
  • Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким.
  • Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем.
  • Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон.(Берем объем жидкости, равный двум объемам риса).
  • Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль.
  • Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.
  • Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут.
  • Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса

Отзывы и комментарии:

Марина 12.07.11
Вкусно, понравилось. Спасибо за новый рецепт риса.

Татьяна 15.07.11
Алена, у вас все блюда из риса такие оригинальные. Жалко, что их пока немного.

Ольга Васильевна 31.03.12
Очень вкусное и необычное блюдо, правда орешки стоят недешево, но оно того стоит. Спасибо, буду почаще заходить на ваш кулинарный сайт.

Написать отзыв