Заготовки на зиму

Салат с рисом

Вкусный салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200 гр. риса
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 100 гр. зеленых оливок без косточек
  • 100 гр. консервированных огурцов
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 1небольшая луковица
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • сок лимона
  • соль

Салат с рисом просто незаменим в летнюю жару, он вкусный и питательный, а главное - холодный, его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве первого.

  • Варим рис в большом количестве подсоленной воды, в воду добавляем немного сока лимона.
  • Пока рис варится мелко режем сваренные вкрутую яйца, консервированные огурчики, оливки и свежие помидоры. Если кожура у томатов жестковата, то помидоры следует опустить на одну минуту в кипяток, а затем снять кожуру.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Консервированный тунец отделяем от косточек и слегка измельчаем. Отставляем в сторону.
  • Теперь готовим заливку. В стаканчик блендера наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль и тщательно смешиваем в блендере.
  • К этому времени рис уже должен свариться. Промываем рис холодной водой.
  • Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Солим.
  • Выкладываем салат на большое блюдо или же в отдельные вазочки. Сверху поливаем заливкой, украшаем петрушкой или помидорчиками черри.
  • Салат с рисом подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса Блюда из риса

Отзывы и комментарии:

Саша 1.07.11
Хороший рецепт. Я это блюдо пробовала, когда была в Испании. Тот самый вкус )))

Татьяна 03.05.12
Этот салатик можно готовить практически с любой консервой, тоже получается вкусно. Алена, спасибо за сайт и за идеи оформления блюд.

Написать отзыв

Таблица мер и весов