Заготовки на зиму

Фаршированные куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 куриных грудок
  • 300 гр. шампиньонов
  • 120 гр. копченого мяса
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сок лимона
  • мука
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль
  • перец

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте фаршированные куриные грудки с грибами. Просто уверена, что это вкусное и оригинальное блюдо не оставить вас равнодушными.

  • Первым делом готовим начинку из вареных яиц и мелко порезанного копченого мяса. Чтобы начинка получилась более нежной, можно добавить две столовые ложки нежирных сливок или молока. Солить начинку не нужно, так как копченое мясо и так содержит в себе достаточно соли.
  • Теперь в каждой куриной грудке вдоль всей длины необходимо сделать глубокий надрез. Для этого нам понадобится хорошо заточенный нож, хорошо себя зарекомендовали керамические ножи, они легкие, острые и практичные.
  • Итак каждую грудку надрезаем острым ножом, а затем фаршируем начинкой. Хорошо соединяем разрез и закрепляем его с помощью деревянных палочек (зубочисток).
  • Солим и перчим, каждый кусочек обмакиваем в муке. Фаршированные куриные грудки обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла. На время отставляем в сторону.
  • Теперь приготовим грибной соус. В чистой сковородке слегка обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него измельченный чеснок, нарезанные тоненькими пластинками шампиньоны.
  • Чтобы при жарке грибы не потемнели, взбрызгиваем их соком лимона. Солим, перчим. Все вместе прожариваем, пока не испарится вода и не проступит масло.
  • Чтобы соус получился густым, добавляем в него столовую ложку муки. Не переставая помешивать, обжариваем все вместе, а затем вливаем стакан воды или куриного бульона. Пробуем на соль и специи.
  • Поверх грибного соуса кладем фаршированные грудки, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне минут десять-пятнадцать. Следим, чтобы соус не подгорел.
  • Выкладываем фаршированные куриные грудки на большое блюдо, предварительно удалив деревянные палочки. Поливаем грибным соусом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:

Маша 3.01.2012
Готовила эти грудки на Новый год, очень вкусно получилось, спасибо, приду за рецептом еще.

Алена
Заходите почаще, у меня на сайте есть много чего вкусного )))

Написать отзыв

Таблица мер и весов