Великий пост - рецепты

Курица с картошкой в сметане

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед, то нет ничего лучше, чем курица с картошкой в сметане. Скажу более, это один из моих самых любимых рецептов, он очень простой и неизменно вкусный, включает всего три основных ингредиентов — курицу кусочками, картофель и сметану. При этом как сама картошка, так и курица получаются очень сочными и ароматными, ведь запекаются они во вкуснейшем сметанном соусе. Обязательно попробуйте, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 небольшая курица
  • 1 кг. картошки
  • 1 стакан сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежий или сухой укроп
  • растительное масло
  • Итак, берем некрупный картофель, чистим, моем, а затем режем довольно тонкими пластинками.
  • Курица с картошкой в сметане - режем картофель
  • Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки. Иногда, в зависимости от количества едоков, я кладу не всю курицу, более того, картошка получается такой вкусной, что все охотятся именно за румяной картошечкой, и мяса требуется меньше.
  • Курица с картошкой в сметане - разделываем курицу
  • На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пластинки картошки. Картофель обязательно солим, я кладу 1 ч.л. соли с небольшой горкой, но это на мой вкус, возможно кто-то предпочитает более соленое или менее соленое.
  • Курица с картошкой в сметане - картофель на противне
  • Поверх картошки кладем кусочки курицы, их предварительно тоже следует посолить.
  • Курица с картошкой в сметане - кусочки курицы
  • Теперь приготовим сметанную заливку для нашего блюда. По вкусу кладем в сметану немного соли, черного молотого перца, а также для аромата кладем измельченный укроп. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. Пробуем на вкус.
  • Курицу с картошкой заливаем сметаной
  • Курицу с картошкой заливаем сметаной. Если сметана слишком густая, можно немного разбавить молоком или водой.
  • Противень с картошкой и кусочками курицы ставим в хорошо прогретую духовку, запекаем 40-45 минут при температуре 180°С.
  • Запеченная курица с картошкой в сметане
  • Вот и все, наша курица с картошкой в сметане готова! Румяную и очень аппетитную запеченную картошечку вместе с не менее аппетитными кусочками курицы немедленно подаем на стол. В качестве гарнира подаем овощной салатик, квашеную капусточку, соленые огурчики или помидорчики.
  • Курица с картошкой в сметанном соусе
  • Кстати, такая курица с картошкой прекрасно хранится, ее можно подать и на второй день, она будет столь же сочной и вкусной, правда, и это следует признать, очень редко что-то остается, сметаю все))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Вика 15.01.15
Алена, Вы будете смеяться, но я иногда захожу на Ваш кулинарный сайт для того, чтобы подсмотреть, что мне приготовить на обед или ужин. У меня фантазия плохо работает, а у Вас столько разных вкусных рецептов, что просто слюнки текут. Все, решено, сегодня будет картошечка с курочкой, запеченные в духовке)).

Людмила 28.01.15
Готовила сегодня на ужин. Просто замечательно получилось и всё так просто. Муж в восторге! Алена, часто готовлю по Вашим рецептам, спасибо Вам большое! Все очень доступно изложено и получается всегда вкусно. У Вас самый хороший кулинарный сайт. Еще раз спасибо.

Алена
Людмила, спасибо! У меня самые хорошие и самые талантливые посетительницы сайта)))

Марина 21.05.18
Очень вкусно. Готовила много-много раз. Только сметаны беру половину и половину майонеза, добавляю измельчённый чеснок.

Екатерина 04.12.19
Это теперь наше с мужем любимое блюдо, да и все друзья оценили, кто пробовал :)

Влад 11.12.19
Сегодня попробую сделать жене )))

Александр 09.02.20
Рецепт хороший, но время приготовления и температуру надо увеличить, картошка сырая и курица тоже.

Алена
Безусловно, время и температуру всегда следует корректировать))). Как известно, двух одинаковых духовок не бывает, да и продукты тоже довольно сильно отличаются. Кто готовил домашнюю курочку и фермерскую, тот знает)))

Алёна 22.03.20
Здравствуйте. очень хотелось бы запечь курицу по Вашему рецепту, но у меня возникли вопросы. Можно ли заменить сметану майонезом (понимаю что не очень полезно, но все же). И получится ли данное блюдо на противне с низким бортиком. Спасибо

Алена
Да, можно сметану заменить майонезом. Я бы посоветовала майонез слегка развести водой, чтобы был более жидким и не таким уж калорийным. Что касается противня, то блюдо не дает много жидкости, поэтому подойдет любой противень.
З.Ы. Обязательно ставьте противень в ХОРОШО разогретую духовку. Это важно)))

Роман 29.04.20
Рецепт супер. Читаеш и слюной обливаешся. Спасибо )))

Марина 09.05.20
Сегодня наткнулась на Ваш рецепт, приготовила своим мужчинам, они просто в восторге!!! Единственное, что я добавила, так это чеснок. Теперь это блюдо у нас будет частым гостем на столе. Спасибо!!!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов