Заготовки на зиму

Мясной рулет с начинкой из бананов

Вкусные мясные рулеты из фарша

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 600 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свиного или говяжьего фарша
  • 3 банана
  • 3 помидора
  • 200 гр. свежего или замороженного гороха
  • 2 ст.л. нежирных сливок
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов. Это изысканное блюдо подается с не менее оригинальным кремом из гороха, который дополняет и подчеркивает утонченный вкус мясного рулета.

  • Первый этап - моем, а затем просушиваем мясо с помощью бумажных салфеток.
  • Острым ножом вдоль всего куска мяса делаем надрез на глубину полсантиметра или чуть поболее.
  • Продолжаем аккуратно надрезать мясо по спирали. При этом оно должно разматываться подобно рулону с тканью. В конце этой процедуры у нас должен получиться один большой и тонкий мясной кусок. Примерно так шила себе платье из мяса леди Гага.
  • Из этого куска можно сделать один большой мясной рулет с начинкой или несколько маленьких мясных рулетиков. В этом случае кусок мяса делим на несколько частей.
  • Солим и перчим мясо.
  • Очищаем бананы от кожуры, а затем режем на довольно крупные кусочки.
  • Смешиваем с фаршем измельченные бананы, слегка солим.
  • Вдоль каждой мясной пластинки выкладываем банановую начинку, а затем сворачиваем в мясной рулет. Край закрепляем с помощью деревянных шпажек (зубочисток)
  • Выкладываем каждый такой мясной рулетик с начинкой на смазанный маслом противень.
  • Запекаем мясные рулетики в духовке около 20-25 минут при температуре 200-220°С. Время от времени проверяем рулетики на готовность. Главное не пересушить мясо. Вообще-то любые блюда из фарша не любят чрезмерной термической обработки. Чтобы рулетики получились нежными и сочными, сразу же вынимаем их из духовки, как только они приготовились.
  • Пока наш мясной рулет с начинкой сидит в духовке, приготовим гороховый крем. В небольшом количестве воды варим горох 10 минут. Перетираем горох вместе с овощным наваром в блендере. Гороховое пюре процеживаем, чтобы удалить гороховые корочки. Добавляем в крем пару ложек нежирных сливок или молока. Пробуем на соль. Часть крема наливаем в соусницу, вторую часть оставляем, чтобы потом полить мясной рулет.
  • Готовое мясо извлекаем из духовки, не забываем удалить деревянные палочки.
  • Мясной рулет с начинкой из фарша и бананов обязательно подается с гороховым кремом и помидорами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:

Lotsa.biz 12.08.2011
Интересный рецепт - я еще не делала рулеты со сладкой начинкой. Хотела сначала попробовать с ананасами, а у Вас бананы - интересное сочетание. Я пока что только с грибами делала.

Алена
Обязательно попробуйте, только не забудьте гороховый крем и помидоры. Без них вкусовая гамма будет неполной )))

Написать отзыв

Таблица мер и весов