Великий пост - рецепты

Жареная свинина

Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем просто поджарить мясо. Конечно, есть беспроигрышный вариант – засунуть свинину в духовку, но часто хочется просто кусок жареного мяса. О том какое взять мясо и как готовится жареная свинина на сковороде я и хочу поделиться в этом рецепте.
Чисто теоретически можно поджарить любой кусок мяса, но если вы хотите поджарить мясо быстро и чтобы оно получилось сочным и вкусным, то остановите свой выбор на средней части свиной корейки. Можно взять одну мякоть, а можно на косточке. Кстати, на косточке свинина получается более сочной.

Свинина на сковородке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 8 стейков свиной корейки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • Итак, нам потребуется восемь кусочков свинины, порезанной поперек волокон. Толщина каждого стейка 6-7 миллиметров, но не более сантиметра.
  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда сковородка с маслом как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем свиные стейки на горячую сковородку.
  • Жарим свинину на довольно сильном огне. Иногда во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться. Чтобы мясо плотно прилегало к поверхности сковородки и готовилось равномерно, при помощи кухонных ножниц делаем несколько небольших надрезов с краю.
  • Когда один бочек подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону. Солим и перчим.
  • Время жарки колеблется в зависимости от толщины стейка. Ориентировочное время по две минуты на каждую сторону, а иногда и того меньше. Здесь важно не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим. Также не рекомендуется прокалывать мясо, чтобы драгоценная жидкость не вытекла.
  • Жареная свинина
  • Готовые румяные кусочки жареной свинины выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:

Натали 09.02.13
О том, что мясо нельзя долго жарить, слышала, но для меня стало полным открытием, что кусочки следует надрезать ножницами, чтобы они не заворачивались. Спасибо за совет, возьму на вооружение.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов