Таблица мер и весов

Жареная свинина

Свинина на сковородке

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 8 стейков свиной корейки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем просто поджарить мясо. Конечно, есть беспроигрышный вариант – засунуть свинину в духовку, но часто хочется просто кусок жареного мяса. О том какое взять мясо и как готовится жареная свинина на сковороде я и хочу поделиться в этом рецепте.
Чисто теоретически можно поджарить любой кусок мяса, но если вы хотите поджарить мясо быстро и чтобы оно получилось сочным и вкусным, то остановите свой выбор на средней части свиной корейки. Можно взять одну мякоть, а можно на косточке. Кстати, на косточке свинина получается более сочной.

  • Итак, нам потребуется восемь кусочков свинины, порезанной поперек волокон. Толщина каждого стейка 6-7 миллиметров, но не более сантиметра.
  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда сковородка с маслом как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем свиные стейки на горячую сковородку.
  • Жарим свинину на довольно сильном огне. Иногда во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться. Чтобы мясо плотно прилегало к поверхности сковородки и готовилось равномерно, при помощи кухонных ножниц делаем несколько небольших надрезов с краю.
  • Когда один бочек подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону. Солим и перчим.
  • Время жарки колеблется в зависимости от толщины стейка. Ориентировочное время по две минуты на каждую сторону, а иногда и того меньше. Здесь важно не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим. Также не рекомендуется прокалывать мясо, чтобы драгоценная жидкость не вытекла.
  • Готовые румяные кусочки жареной свинины выкладываем на блюдо, украшаем овощами, зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:

Иван 10.12.12
спасибо за рецепт

Натали 09.02.13
О том, что мясо нельзя долго жарить, слышала, но для меня стало полным открытием, что кусочки следует надрезать ножницами, чтобы они не заворачивались. Спасибо за совет, возьму на вооружение.

Написать отзыв