Таблица мер и весов

Салат из баклажанов под грибы

Салат под грибочки

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. лука
  • 50гр. чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • соль

Очень люблю этот салатик из баклажанов, который часто называют синие под грибочки . Баклажаны действительно напоминают грибы, чем и полюбились народу. Рецепт закуски предельно прост, да и готовится она очень быстро. Хранить салат можно в холодильнике под капроновой крышкой, а можно простерилизовать и закатать на зиму.

  • Очищаем синие от кожуры, а затем режем кубиками размером сантиметра полтора.
  • Затем на 2-3 часа замачиваем баклажаны в соленой воде. Чтобы кубики не всплывали, накрываем тарелкой и ставим под гнет.
  • Промываем баклажаны в чистой воде, а затем тщательно отжимаем. После замачивания в соленой воде и промывки вся горечь должна уйти.
  • Баклажановые кубики обжариваем в подсолнечном масле. Добавлением уксус. Лучше использовать сковородку с тефлоновым покрытием, тогда салат берет намного меньше масла. Если вы боретесь за талию, и вам не безразлична калорийность, то жареные баклажаны откидываем на дуршлаг. Лишний жир с них просто стечет.
  • Обязательно пробуем баклажаны на соль.
  • Отдельно на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук. Кстати, можно и нужно использовать масло, оставшееся от жарки синих.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем пару минут и выключаем.
  • Все смешиваем и складываем в стеклянную банку. В холодильнике под капроновой крышкой салат отлично хранится около недели.
  • Подаем салатик из баклажан охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв