Заготовки на зиму

Салат с гранатом и курицей

Рецепт салата с гранатом и курицей

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1/2 граната
  • 1 куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 50 гр. свежего салата обычного
  • 50 гр. салата красного
  • 50 гр. мизуны
  • 50 гр. салатного цикория
  • оливковое масло
  • яблочный уксус 5°
  • перец
  • соль

Витаминный салат с гранатом, курицей, апельсином и свежей зеленью это настоящее чудо, как по внешнему виду, так и по действию на организм. Готовится он очень быстро. Конечно, зимой свежие салаты дорогостоящее удовольствие, но на праздник можно себя побаловать. Чем хорош это рецепт, тем что состав зелени можно варьировать. Например, салат зеленый или красный можно заменить сочными листиками салата «Айсбрег», а мизуну или салатный цикорий свежим шпинатом или рукколой. В конечном итоге состав можно сделать тот, что больше нравится или который на данный момент более доступен.

  • Куриную грудку режем на кусочки. Обжариваем в растительном масле. Обязательно солим и перчим.
  • Помытую зелень слегка просушиваем, а затем крупно режем. Смешиваем все виды зеленых салатов.
  • Очищаем апельсин от кожуры, режем небольшими кусочками.
  • Разламываем гранат, извлекаем зерна. Более нежный вкус и более мягкие косточки у розового граната.
  • Выкладываем на тарелку зелень, курицу, апельсины и зерна граната.
  • Заправляем оливковым маслом, добавляем немного яблочного уксуса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов