Таблица мер и весов

Жареный тофу

Еще совсем недавно мало кто знал о таком экзотическом продукте как сыр тофу, но сейчас появляется все больше и больше поклонников этого сыра из соевого молока. Самое простое и быстрое блюдо из тофу – это жареный тофу в соевом соусе, рецептом которого я и хочу поделиться. Обязательно попробуйте, он вам непременно понравится.

Жареный тофу

Ингредиенты:

(2 порции)

  • сыр тофу 300 гр.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. приправы красного перца
  • растительное масло
  • мука
  • перья зеленого лука
  • Чтобы приготовить жареный тофу, приобретаем в супермаркете пачку соевого сыра. Обычно в пачке 400 гр. содержится 275–300 гр. самого сыра, остальное сыворотка.
  • Тофу
  • Извлекаем тофу из пачки, режем пластинками толщиной сантиметр-полтора.
  • Тофу режем
  • Сырные пластинки обваливаем в муке.
  • Тофу в муке
  • Обжариваем сыр на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как жарить тофу, слегка стряхиваем лишнюю муку, чтобы та не обгорала во время жарки.
  • Тофу жарим
  • Жарим сыр с одной стороны, а затем с другой до появления золотистой корочки. Следим, чтобы сыр не подгорел. Это важно, поскольку сыр тофу, словно губка, впитывает в себя все вкусы и запахи.
  • Чтобы убрать лишний жир, поджаренный тофу выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
  • Тофу жареный
  • На чистой сковороде в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла слегка обжариваем мелко порезанный чеснок, при этом чеснок должен передать маслу аромат, зажаривать сам чеснок не нужно.
  • Добавляем пол чайной ложки приправы красного перца. Если паприка острая, то количество приправы уменьшаем. Вливаем соевый соус (соус окрашивает чеснок в коричневый цвет), провариваем все вместе полминуты и выключаем.
  • Жареный тофу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с запеченными овощами. Будет не лишним подать и обычный соевый соус.
  • Жареный тофу в соевом соусе

    P.S. Тофу отличается от других сыров тем, что не имеет своего ярко выраженного вкуса, но в этом его плюс. Тофу великолепно впитывает другие вкусы, что позволяет использовать его для самых различных блюд, начиная от суши и простых салатов и заканчивая начинками для тортов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв