Великий пост - рецепты

Жареный тофу

Еще совсем недавно мало кто знал о таком экзотическом продукте как сыр тофу, но сейчас появляется все больше и больше поклонников этого сыра из соевого молока. Самое простое и быстрое блюдо из тофу – это жареный тофу в соевом соусе, рецептом которого я и хочу поделиться. Обязательно попробуйте, он вам непременно понравится.

Жареный тофу

Ингредиенты:

Количество порций: 2

  • сыр тофу 300 гр.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. приправы красного перца
  • растительное масло
  • мука
  • перья зеленого лука
  • Чтобы приготовить жареный тофу, приобретаем в супермаркете пачку соевого сыра. Обычно в пачке 400 гр. содержится 275–300 гр. самого сыра, остальное сыворотка.
  • Тофу
  • Извлекаем тофу из пачки, режем пластинками толщиной сантиметр-полтора.
  • Тофу режем
  • Сырные пластинки обваливаем в муке.
  • Тофу в муке
  • Обжариваем сыр на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как жарить тофу, слегка стряхиваем лишнюю муку, чтобы та не обгорала во время жарки.
  • Тофу жарим
  • Жарим сыр с одной стороны, а затем с другой до появления золотистой корочки. Следим, чтобы сыр не подгорел. Это важно, поскольку сыр тофу, словно губка, впитывает в себя все вкусы и запахи.
  • Чтобы убрать лишний жир, поджаренный тофу выкладываем на салфетки или бумажное полотенце.
  • Тофу жареный
  • На чистой сковороде в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного масла слегка обжариваем мелко порезанный чеснок, при этом чеснок должен передать маслу аромат, зажаривать сам чеснок не нужно.
  • Добавляем пол чайной ложки приправы красного перца. Если паприка острая, то количество приправы уменьшаем. Вливаем соевый соус (соус окрашивает чеснок в коричневый цвет), провариваем все вместе полминуты и выключаем.
  • Жареный тофу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с запеченными овощами. Будет не лишним подать и обычный соевый соус.
  • Жареный тофу в соевом соусе
  • Тофу отличается от других сыров тем, что не имеет своего ярко выраженного вкуса, но в этом его плюс. Тофу великолепно впитывает другие вкусы, что позволяет использовать его для самых различных блюд, начиная от суши и простых салатов и заканчивая начинками для тортов.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски Салаты и закуски

Отзывы и комментарии:

Мээрим 19.05.20
Соус не получился, чуть чуть обжарила чеснок как написано, но как только закинула перец а затем соевый соус все свернулось и соя сгорела на сковородке. Хотя было не то что на среднем огне а даже меньше. Какие пол минуты поварить, мне и пары секунд хватило чтобы понять ничего не выйдет. Объясните пожалуйста что пошло не так. Я явно где-то накосячила, но моя глупая головушка понять не может где.

Алена
Мээрим, самое очевидное - нагрев сковороды все же был слишком сильным, раз соевый соус мгновенно испарился. Плиты очень сильно отличаются, и это надо учитывать. Важно не только, насколько сильным был огонь, но и сколько времени сковорода нагревалась. Иногда так бывает, на секунду отвлечешься в телефон, и... все пропало...
В следующий раз при обжаривании чеснока наливайте больше растительного масла, чтобы было больше жидкости на сковороде. Чуть чеснок поджарится, сразу же вливайте соевый соус, перец кладите в смесь масла и соевого соуса. В принципе огонь можно сразу выключить, соус дойдет на горячей сковороде.

Зинаида 20.08.20
Мэрии, нужно жарить на разных сковородках тофу и соус

Алена
Зинаида, отличное решение)))

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов