Великий пост - рецепты

Тортилья

Тортилья - это традиционное испанское блюдо, которое быстро и просто готовится. Но чтобы тортилья получилась вкусной, надо знать несколько хитростей, которыми я и хочу поделиться в этом рецепте.

Тортилья

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 7 яиц
  • 1 луковица
  • 600 гр. картошки
  • оливковое масло
  • соль
  • Итак, берем большую луковицу, чистим и режем соломкой. Жарить лук следует на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Именно в результате такой термической обработки лук получается сочным.
  • Почищенный картофель режем тонкими пластинами, а затем жарим во фритюрнице, но можно и на обычной сковородке. При этом масло не должно быть слишком горячим, идеальная температура 120°. Это нужно для того, чтобы избежать появления хрустящей зажаренной корочки.
  • Готовый картофель солим, смешиваем с луком, а затем все слегка давим с помощью деревянной лопатки. Нет, делать пюре не нужно, все что требуется, так это красивые ровные кусочки картошки раздавить в бесформенные куски. Благодаря этой простой операции яйцо лучше связывает все ингредиенты и в последствии облегчает приготовление тортильи.
  • Взбиваем яйца. Чтобы тортилья получилась более нежной, можно добавить пару столовых ложек сливок или обычного молока. Во взбитые яйца добавляем картофель с луком.
  • Смесь для тортильи
  • А вот теперь самое интересное: как из этой смеси получить сочный картофельно-яичный «тортик».
  • Для этого нам потребуется сковородка, желательно с антипригарным покрытием. Имейте в виду, чем больше диаметр и толщина тортильи, тем большее мастерство требуется от исполнителя. Сейчас вы поймете, о чем идет речь.
  • Когда масло на сковородке как следует нагреется, выливаем туда картофельно-яичную смесь и уменьшаем огонь.
  • Смесь на сковроде
  • Теперь набираемся терпения и ждем. Удаляться куда бы то ни было не рекомендуется. Важно не пропустить момент, когда тортилья начнет «пыхтеть». Вот именно тогда ее и надо переворачивать.
  • Для этого возьмем самую обычную крышку от кастрюли. Желательно, чтобы крышка была плоской и немного больше диаметра сковородки.
  • Накрываем сковородку крышкой, а затем сковородку вместе с крышкой быстро переворачиваем вверх дном. Отнимаем сковородку.
  • В результате этого довольно нехитрого трюка тортилья осталась у вас на крышке. Теперь кладем тортилью на сковородку другой стороной.
  • Не расстраивайтесь, если переворот тортильи окажется не совсем удачным. Несколько капель яйца на вашей любимой кухне — это не такая уж и большая плата за совершенство.
  • Переворачиваем омлет
  • Когда ваш «тортик» подрумянится с обеих сторон, то с помощью той же самой крышки снимаем его со сковородки и перекладываем на блюдо.
  • Тортилья с картошкой и луком
  • Все традиционное блюдо испанской кухни готово! Тортилью можно подавать на стол.
  • Тортилья
  • Правильно приготовленная тортилья всегда сочная внутри и довольно хорошо прожаренная снаружи.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Тесто Тесто Тесто Тесто

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов