Великий пост - рецепты

Флан с креветками

Хотя это блюдо и получило название флан с креветками, но помимо свежих яиц и креветок нам также потребуется один мясистый помидор и один молодой кабачок. Если кожура кабачка жестковата, то ее лучше срезать.

Флан

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 6 яиц
  • 200 гр. свежих креветок
  • 150 гр. кабачка
  • 1 помидор
  • 0,2 литра сливок
  • сливочное масло
  • лимон
  • морская соль
  • Кабачок режем мелкими кубиками.
    Ошпариваем помидор и снимаем с него кожуру. Разрезаем помидор, тщательно удаляем семена. Помидорную мякоть режем кубиками.
  • Обжариваем кабачок в небольшом количестве сливочного масла, добавляем порезанный помидор. Жарим одну минуту и убираем с огня.
  • В кипящую подсоленную воду бросаем креветки. Варим две минуты и выключаем. Выбираем несколько самых больших креветок для украшения блюда, остальные креветки чистим.
  • В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйца, добавляем сливки, жареные кабачки, помидоры и очищенные креветки. Все аккуратно перемешиваем, солим.
  • На ваше усмотрение можно испечь один большой флан или несколько маленьких, все зависит от конкретного случая и вашей задумки.
  • Смазываем форму или формочки сливочным маслом и разливаем яичную смесь. Не забывайте, что при готовке яйцо поднимается, поэтому не заполняйте форму до самого верха.
  • Выпекаем флан в духовке на водяной бане при температуре 150-160°.
  • Ориентировочное время готовки 30-40 минут.
  • Бережно извлекаем флан. Украшаем наше блюдо креветками и дольками лимона.
  • Флан с креветками
  • Подается флан охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Тесто Тесто Тесто Тесто

Отзывы и комментарии:

Ника 21.07.11
Никогда раньше не готовила флан, переживала как получится, но все получилось ОК! Отличная холодная закуска.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов