Великий пост - рецепты

Омлет с помидорами

Летом и осенью, когда вдоволь свежих овощей, часто готовлю омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем. Он настолько вкусный, сочный и ароматный, что все кто хоть однажды попробовал его, непременно просят рецепт. Помимо отличного вкуса, этот омлет с овощами готовится очень-очень просто и быстро. Попробуйте, уверена, он вам непременно понравится.

Омлет с помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 8 шт. яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 зеленого салатного переца
  • 2 спелых помидора
  • 50 гр. молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  • Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
  • Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  • Лук для омлета с помидорами
  • Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
  • Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
  • Салатный перец для омлета с помидорами
  • Слегка обжариваем перец вместе с луком.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
  • Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
  • Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
  • Помидоры для омлета
  • Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
  • Яйца для омлета с помидорами
  • Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
  • В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
  • Молоко для омлета с помидорами
  • По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
  • Взбитые яйца вливаем к овощам.
  • Взбитые яйца для омлета с помидорами
  • Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
  • Омлет на сковороде
  • Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
  • Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
  • Лук для омлета с помидорами
  • Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Тесто Тесто Тесто Тесто

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов