Таблица мер и весов

Яйца, фаршированные шпротами и луком

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 10 шт. яиц
  • 1 баночка шпрот
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • петрушка или укроп

Я не ошибусь, сказав, что слово праздник практически у всех ассоциируется с таким блюдом, как фаршированные яйца. Поэтому, чтобы разнообразить будни, чтобы привнести элемент неожиданности, чтобы создать хорошее настроение себе и вашим родным, приготовьте эти нежные и необычайно вкусные яйца. Самый простой и самый вкусный рецепт – это яйца, фаршированные шпротами и луком.

  • Итак, сварим яйца вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, обязательно заливаем их холодной водой.
  • Остывшие яйца чистим, а затем острым ножом разрезаем их пополам. Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки, а затем разминаем их вилкой.
  • Открываем баночку шпротов. Для нежной начинки достаточно небольшой банки 150 гр, для более насыщенного вкуса потребуется баночка 240гр. Раньше я покупала только прибалтийские шпроты, но, как оказалось, украинские шпроты «Пролив» ничуть не хуже, даже лучше. Во-первых, дешевле, да и по вкусу более сочные, более прокопченные.
  • Тщательно сливаем масло. Конечно, можно использовать его для другого салата, но я просто выливаю (вопрос здоровья и сохранения фигуры стоит более остро, чем экономия). Вынимаем шпротики, разминаем их вилкой.
  • Мелко режем лук. Лучше взять сладкий лук, например, сорта Супер стар или Ялтинский . Если же на момент приготовления блюда сладкий лук в холодильнике отсутствует, то пойдет и обычный. Чтобы лук в салате был не горьким, его либо обдаем кипятком, либо замачиваем в воде 15-20 минут.
  • Соединяем желтки, шпроты и лук. Перемешиваем и добавляем ложку майонеза. Майонез придает начинке приятную кислинку. В результате у нас должна получиться пластичная, но достаточно плотная паста. Обычно добавлять соль нет необходимости, но все же лучше попробовать и скорректировать по вашему вкусу.
  • Белковые лодочки фаршируем начинкой, сверху украшаем зеленью. Вот и все, наше простое и одновременное праздничное блюдо готово. Подаем закуску охлажденной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц Блюда из яиц

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв