Пасха - рецепты

Макароны по-флотски с фаршем

Пожалуй, у многих воспоминания детства и юношества связаны с таким простым и вкусным блюдом как макароны по-флотски. И это неудивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а получается вкуснотища. Самый простой (студенческий) рецепт макарон по-флотски содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 400гр. мясного фарша
  • 400гр. макарон
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
  • В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
  • Пока макароны варятся, приготовим мясо. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
  • Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
  • Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус. Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу.
  • Вместо томатного соуса можно взять томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
  • К этому времени макароны уже должны свариться. Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
  • Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.
  • Макароны по-флотски

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

С пастой С пастой С пастой С пастой

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов