Таблица мер и весов

Жареная картошка

Жареный картофель

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. картофеля
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • соус:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • приправа красного перца
  • 0,5 л. томатного соуса
  • уксус
  • соль
  • соус табаско

Если вам не довелось побывать в Испании и попробовать жареную картошку с соусом Брава, не расстраивайтесь, это картофельное блюдо можно приготовить и дома.

  • Сначала приготовим соус. В растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Затем кладем столовую ложку муки без горки и одну ложку сухой приправы красного столового перца. Не переставая помешивать, слегка обжариваем.
  • Добавляем томатный соус, соль, каплю уксуса и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Все немного обжариваем, пробуем на вкус, а затем отставляем в сторону.
  • Теперь приступим к основной части блюда. Почищенный и помытый картофель режем на довольно крупные куски. Можно резать дольками, можно кубиками, но главное не форма, а исполнение.
  • Удобнее всего поджарить картошку во фритюрнице. Сначала жарим при низкой температуре порядка 120°, а затем температуру повышаем до 170°. В этом случае жаренная картошка остается мягкой внутри и хрустящей снаружи.
  • Приготовить жареный картофель также можно и на сковородке, только масла надо лить побольше, чтобы картошка в нем «плавала». Как и в случае с фритюрницей, сначала жарим на слабом огне, а затем на сильном.
  • Выкладываем на блюдо горячий, еще дымящийся картофель и поливаем его соусом брава, кладем пару ложек майонеза и немедленно подаем на стол. К этому блюду полагается вино или стаканчик холодного пива.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Отзывы и комментарии:

Екатерина 18.07.11
С соусом картошка получилась намного вкуснее, чем просто жареная. Спасибо за рецепт.

Роман 01.06.12
Соус табаско это жесть! Немного переложил, так что картошка получилась ядреная, но мне понравилось.

Написать отзыв