Великий пост - рецепты

Картофельное суфле

Как известно, суфле это французское блюдо и славится оно своей воздушностью. Приготовьте для себя и своих гостей изысканное картофельное суфле с сыром и красной рыбой.

Суфле

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • молоко
  • 6 яиц
  • 150 гр. сыра
  • 100 гр. копченой красной рыбы
  • соль
  • Итак, сначала готовим пюре. Как обычно варим картошку, сливаем воду, хорошенько толчем, добавляем горячее молоко и масло.
  • С помощью деревянной лопатки или миксера тщательно взбиваем картофель, пока тот не станет воздушным.
  • Добавляем порезанный кубиками сыр и кусочки копченой семги. Пробуем на соль.
  • Аккуратно перемешивая, по одному добавляем яичные желтки.
  • В отдельном сосуде взбиваем белки и одну щепотку соли до получения довольно плотной белой пены. Очень аккуратно смешиваем пюре со взбитыми белками.
  • Берем форму для духовки с антипригарным покрытием и тщательно смазываем ее жиром. Не пожалейте масла, если хотите чтобы нежное и водушное суфле из картошки без проблем отделилось от формы. Это лучше сделать заранее.
  • Полученной смесью наполняем форму и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем около получаса при температуре 180° С.
  • Бережно извлекаем суфле из формы, выкладываем на блюдо, украшаем маслинами, зеленью и т.д. Картофельное суфле подается на стол горячим. И не забудьте поставить майонез.
  • Картофельное суфле

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Картошка Картошка Картошка Картошка

Отзывы и комментарии:

Инна 13.12.11
Давно хотела приготовить суфле. Такое красивое и пышное получилось. Алена, а что делать, чтобы потом это суфле не садилось?

Алена Инна, суфле всегда садится , когда остывает, поэтому заранее его никогда не готовят. Из печки суфле сразу же подают на стол.

Татьяна 07.06.12
Хочу попробовать приготовить это картофельное суфле. Семга обзятально должна быть копченой или можно взять сырую?

Алена
Для этого суфле можно использовать и свежую семгу, только ее надо сначала проварить, извлечь все косточки и порезать на небольшие кусочки. Свежей семги берем грамм 200, не меньше, иначе ее не будет слышно.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов