Таблица мер и весов

Картофель в сухарях - фото рецепт

Картофель в сухарях

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. картошки
  • 2 яйца
  • горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука
  • панировочные сухари
  • сухой укроп или петрушка

Обязательно попробуйте этот красивый и необычайно вкусный картофель в кляре, запеченный в духовке. Действительно очень простой рецепт, даже новичок легко справится с ним. По этому рецепту можно готовить как молодую картошечку, так и обычную. Причем чем мельче будет картошка, тем вкуснее и красивее получится блюдо. Обязательно приготовьте, обещаю, не разочаруетесь!

  • Первый этап – картофель тщательно моем, а затем варим в мундирах. Здесь важно не переварить, иначе картошка распадется.
  • Остывший картофель очищаем от кожуры. Если это совсем молодая картошка с нежнейшей кожурой, то ее можно даже не чистить.
  • Картошка в мундирах
  • Картошку хорошенько вываливаем в муке.
  • Чтобы не вымазывать посуду, можно сделать следующее. Складываем часть картофеля в чистый пакет, насыпаем туда две-три ложки муки, а затем пакетик с мукой и картошкой несколько раз встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности картофеля. Аналогично поступаем с оставшейся частью.
  • Картошка в муке
  • Соединяем 2 яйца, соль и горчицу. Количество горчицы очень сильно зависит от вида горчицы. Если горчица очень злая, то сначала кладем одну чайную ложку, а затем добавляем понемногу. Если горчица мягкая, то можно начать с одной столовой ложки. Хорошенько все смешиваем до получения однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Смесь должна быть достаточно острая и соленая. Если смесь будет нейтральной по вкусу, то запеченная картошка получится несоленая.
  • Готовим смесь
  • Каждую картофелину обмакиваем в яично-горчичной смеси.
  • Кляр
  • Затем картошку обваливаем в панировочных сухарях.
  • Чтобы запеченный картофель получился особо красивый, в панировочные сухари добавляем немного сухого укропа и (или) сухой петрушки. Также можно добавить чуток орегано.
  • Картошка в сухарях
  • Картофель в сухарях выкладываем на чистый сухой противень. Противень можно слегка посыпать сухарями, чтобы корочка случайно не пристала к противню. С этой целью также можно использовать специальную бумагу для выпечки.
  • Картошечку в кляре запекаем в умеренно разогретой духовке до образования красивой загорелой корочки. При сильном накале духовки сухари могут начать обгорать, поэтому следим за процессом, чтобы вовремя отрегулировать температуру.
  • Запеченный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу.
  • Запеченная картошка в кляре

P.S. По этому рецепту картофель в кляре можно запекать в духовке, а можно жарить во фритюрнице. Второй способ приготовления, естественно, более калорийный, что не для всех подходит.

Обновлено 17.01.2013

C этим рецептом смотрят

Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Отзывы и комментарии:

Валентина Петровна 27.02.13
Готовила вашу картошку в сухарях на 23 февраля, жарила во фритюрнице. Получилась румяная с красивой корочкой, правда соли положила мало, но все равно картошка всем очень понравилась.

Алена
Валентина Петровна, спасибо за комментарий. Да, соленость картошки зависит от ее размера. На фотографиях она не очень мелкая, но обычно я выбираю помельче, тогда соленый кляр компенсирует недостаток соли в самой картошке, но опять же важно не переусердствовать )))

Руслана 07.05.14
Приготовила в духовке, получилось сухо :(

Написать отзыв