Таблица мер и весов

Котлеты из щуки

Если вам посчастливилось словить щучку на речке или на базаре, то советую приготовить эти удивительные, необычайно нежные и сочные котлеты из щуки, которые буквально тают во рту. Итак, рассказываю рецепт. Кстати, по этому рецепту можно приготовить котлеты не только из щуки, но из другой рыбы тоже.

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • 1 щука (1 кг. рыбного филе)
  • 2 маленькие картошки
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • Свежую щуку чистим, а затем потрошим. Если щука попалась с икрой, то икру аккуратно вынимаем, ее можно поджарить или засолить. Хорошенько промываем рыбу под холодной проточной водой.
  • Котлеты из щуки - шаг 1
  • На фото рядом с щучкой специально положили яйцо, чтобы было видно какая красавица нам попалась, даже в кадр не помещается ))).
  • Отрезаем у щуки голову и хвост, из них получится отличная уха.
  • Из средней части щуки приготовим фарш для наших рыбных котлеток. При помощи острого ножа сначала отделяем рыбное филе от хребта и костей. Затем рыбную мякоть отделяем от шкуры.
  • Котлеты из щуки - шаг 2
  • Филе из щуки пропускаем через мясорубку, используем мелкую сетку.
  • Вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку две сырые картошки, которые, естественно, предварительно чистим. На этом рыбный фарш на время отставляем в сторону.
  • Котлеты из щуки можно приготовить по классическому руцепту, но котлетки получатся намного вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить немного грибов. Можно взять белые, вешенки или шампиньоны.
  • Котлеты из щуки с грибами - шаг 3
  • Мелко режем лук, который потом обжариваем на сливочном или растительном масле. Когда лучок станет мягким и прозрачным, кладем в сковородку мелко порезанные шампиньоны. Жарим грибы, пока выпущенный грибами сок не испарится.
  • Котлеты из щуки - шаг 4
  • Смешиваем рыбный фарш с луком и жареными грибами, добавляем потертый на крупную терку твердый сыр. Берем сыр «Голландский» или «Российский».
  • Перемешиваем рыбный фарш, кладем одно яйцо, соль и перец. Все хорошенько еще раз перемешиваем.
  • Жарим котлеты из щуки на растительном масле. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Жарим быстро, дольше необходимого рыбные котлеты на огне не держим. Помним, что рыба жарится намного быстрее, чем мясо )))
  • Котлеты из щуки - шаг 5
  • Румяные и очень аппетитные котлеты из щуки с сыром и грибами подаем вместе с отварным или тушеным картофелем.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:

валя 19.11.13
Действительно, из щуки нужно готовить котлеты. Сама по себе рыба сухая. В жареном виде мне не очень, а вареном тем более. А вот котлетки со всякими добавками и специями будут в самый раз.

Наталья 19.11.13
А мой муж щуку не любит, а я вот смотрю на фото котлеток и аж слюнки потекли. Я вот с хека делала котлеты обычные, а вот теперь думаю сделать добавив туда сыр и грибочки, должны получится не хуже тех что на фото.

Елена 03.12.13
Прекрасное новогоднее меню предлагает красочное разнообразие блюд, остается только сделать свой выбор! Я в этом году на праздничный стол хочу приготовить котлеты из щучки, они получаются еще сочнее, если добавить в рыбный фарш немного свежего сала). Так готовила моя бабушка, котлетки просто превосходные). И обязательно праздничные канапе.

Написать отзыв