Заготовки на зиму

Домашние пельмени из щуки

Пельмени из щуки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • рыбный фарш:
  • 1 щука
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • тесто на пельмени:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени из щуки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, а чтобы рыбные пельмени получились вкусными, делюсь очень хорошим рецептом.

    Приготовление рыбного фарша

  • Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
  • Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
  • Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
  • Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
  • Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
  • Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
  • Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
  • В щучий фарш обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
  • Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.
  • Приготовление теста на рыбные пельмени

  • Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
  • Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
  • Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
  • Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
  • Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
  • Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
  • Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Обновлено 18.01.2013

Наталья, г.Херсон
Рецепт предоставлен на конкурс «Удиви всех своим Новогодним меню»

 

C этим рецептом смотрят

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов