Заготовки на зиму

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. кальмара
  • 80гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка пищевой соды
  • соль
  • масло для жарки
  • майонез

Блюдо кольца кальмара в кляре имеет очень много достоинств. Вкусно, полезно, что же касается презентации, то вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. Но у этого блюда из кальмаров есть еще одно достоинство — его просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами.

  • Итак, нам потребуется полкило кальмара. Чтобы не усложнять себе жизнь, лучше купить уже порезанный кальмар. Моем кольца кальмара, а затем просушиваем бумажными салфетками.
  • В мисочке взбиваем яйца, добавляем муку, соду и немного соли. Все вместе взбиваем до получения однородной воздушной массы.
  • Затем по отдельности окунаем каждое колечко кальмара в смесь, а потом обжариваем в горячем масле. Жарим одну-две минуты, не более. Как только колечки подрумянились, немедленно извлекаем. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем кольца кальмаров на бумажные салфетки.
  • Горячие кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и немедленно подаем на стол. Обычно к кальмарам подают майонез.
  • Кальмары великолепно подходят к пиву, поэтому неизменно пользуются успехом у гурманов-мужчин.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:

Мария 26.07.2011
Так вкусно получилось! Спасибо за такой подробный рецепт!

Написать отзыв

Таблица мер и весов