Что приготовить на праздники

Перец фаршированный тунцом

Фаршированный перец

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 13 шт. консервированного красного перца
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 маленькая луковичка
  • 3 яйца
  • густой майонез
  • несколько листиков капусты «Айсберг»
  • оливковое масло
  • соль

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то рецепт фаршированный перец с тунцом непременно выручит вас.

  • Итак, начнем. Ставим вариться яйца, а тем временем открываем консервированный тунец, сливаем масло. Если необходимо, извлекаем хребты. Немного измельчаем рыбу.
  • Мелко режем лук.
  • К этому времени яйца уже должны свариться, выключаем, помещаем под холодную воду. Остывшие яйца очищаем от кожуры и мелко режем квадратиками.
  • Теперь смешиваем тунец, лук и яйца. Кладем пару ложек майонеза, перемешиваем и пробуем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на ваш вкус. Начинка практически готова.
  • Открываем баночку красного консервированного перца. Возьмите один перчик, мелко порежьте его и добавьте в начинку. Красные вкрапления очень красиво смотрятся в светлой начинке.
  • Извлекаем перец из банки, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток, а затем фаршируем его.
  • Берем большое плоское блюдо, из капусты делаем зеленую перинку, а сверху выкладываем фаршированные перчики. В центр ставим вазочку с майонезом.
  • Вауля! Холодная закуска готова! Фаршированный перец подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:

Василий 27.08.11
Мировой закусон!

Алена
Василий, я с вами полностью согласна. Этот фаршированный перец очень вкусный рецепт.

Написать отзыв