Заготовки на зиму

Семга в духовке с грибами и овощами

Семга в духовке

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 6 кусочков семги
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Семга или Атлантический лосось считается одной из самых вкусных рыб, поэтому не случайно ни один праздничный стол не обходится без блюд из семги. И семга в духовке - бесспорный лидер среди всех рецептов. Если вы не знаете как лучше запечь семгу, тогда запеките в фольге вместе с грибами и овощами. Ваши гости непременно оценят это изысканное блюдо.

  • Итак, нам понадобится порезанный кольцами лосось, толщина каждого стейка примерно 2-2,5 сантиметра. Лучше взять толстые стейки, тогда блюдо получится более сочное.
  • Промываем кольца семги в холодной воде, удаляем влагу при помощи бумажных салфеток. Части животика можно обрезать, но можно и оставить. Зачем же выкидывать самое вкусное? В крайнем случае те, кто на диете, смогут потом убрать жирные кусочки.
  • Солим семгу и на время отставляем в сторону.
  • Теперь приготовим овощную начинку. Нарезаем тонкими колечками лук, чистим морковку и режем ее тоненькой соломкой.
  • Моем шампиньоны. Следим, чтобы грибы не находились долго в воде, поскольку они быстро впитывают влагу. Режем шампиньоны пластинками.
  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковку. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  • Последними кладем шампиньоны. Солим, перчим. Как только уйдет выпущенный шампиньонами сок, убираем сковородку с огня. Пережаривать грибы и овощи не желательно, ведь они еще будут запекаться в духовке вместе с рыбой.
  • Когда все подготовительные операции закончены, упаковываем семгу в фольгу. Для этого каждый кусок фольги обильно смазываем маслом, затем кладем на нее стейк семги. Поверх рыбы насыпаем горку из грибов и жареных овощей. Закрываем фольгу таким образом, чтобы получились котомочки. При этом верх котомочек тщательно прижимаем, чтобы рыбный сок не вытекал из фольги.
  • Семгу в фольге выкладываем на противень. Запекается семга в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Здесь важно не пересушить рыбу. Как только котомочки надуются, это верный признак того, что рыба уже готова.
  • Запеченная семга подается горячей. Лучше в алюминиевых «мешочках», в которых она готовилась. В этом случае дольше сохраняется тепло, но что самое главное — не теряется вкусненькая подливка.
  • К рыбе обязательно подаем порезанный лимон.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба Рыба

Отзывы и комментарии:

Рыбачка Соня 25.06.11
Очень вкусно, мням-мням-мням!!!

Владислава 06.12.11
Приготовила запеченную семгу на День рождения. Спасибо за рецепт, так быстро готовить и у гостей было море впечатлений

Марина 17.01.13
Купила семгу, грибы и все что нужно, приготовила по вашему рецепту. В фольгу не заворачивала, боялась что фольга может пристать. Все равно получилось очень вкусно. Все гости сказали, что ничего вкуснее не пробовали. Теперь всем советую вашу семгу в духовке. Спасибо за рецепт!

Написать отзыв

Таблица мер и весов