Таблица мер и весов

Дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

(30 штук)

  • 4 стакана муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки
  • начинка
  • 1 небольшая капуста
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль, сахар
  • растительное масло

Нет ничего вкуснее, чем дрожжевые пирожки, а дрожжевые пирожки с капустой, так это вообще объедение.

  • Тесто на эти пирожки готовится очень просто и быстро. В теплой воде разводим дрожжи. Вместо воды можно взять теплое молоко или молочную сыворотку. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Затем по чуть-чуть высыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
  • Накрываем мисочку с тестом чистой салфеточкой и на 1 час оставляем подходить.
  • Пока тесто на дрожжевые пирожки будет подходить, приготовим начинку.
  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавлям потертую на крупную терочку морковку. Обжариваем на среднем огне.
  • Когда морковка выпустит сок и окрасит масло в красивый оранжевый цвет, можно добавлять мелко нашинкованную капусту.
  • Сначала обжариваем капусту без крышки. В капусточку можно положить тертое яблочко или порезанный спелый помидорчик. Обязательно пробуем на соль и сахар. Накрываем капусту крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
  • Готовую тушеную капусту выкладываем на тарелочку, чтобы та быстрее остывала.
  • К этому времени тесто на дрожжевые пирожки уже должно хорошенько подойти. Аккуратно выкладываем его на доску с мукой. Сразу скажу, что тесто получается невероятно мягкое, и вымешивать его не надо. Мы просто выкладываем его, а затем со всех сторон обволакиваем мукой.
  • Формируем из теста довольно толстую колбаску, которую затем режем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке.
  • Затем из каждого кусочка делаем лепешечку, кладем начинку и хорошенько защипываем, формируя пирожок.
  • Эти дрожжевые пирожки с капустой можно выпекать в духовке, а можно жарить на сковородке. Понятное дело, что при выпечке в духовке пирожки получаются менее калорийные, а когда жарим на сковородке, то более сочные. Какой именно выбрать способ, решать вам. Но как в первом, так и во втором варианте пирожки получаются отменные.
  • Дрожжевые пирожки с капустой выкладываем в красивую вазочку или корзиночку и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 28.11.2011

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Мария 10.12.2012
Очень аппетитные пирожки. Вспомнилось детство. Точно такие же делала моя бабушка.

Юля 29.11.2014
Спасибо Вам большое за рецепт!вкусно и просто и вариации начинок огромен!

Алена
Юля, на здоровье)))


Написать отзыв