Великий пост - рецепты

Бисквитный яблочный пирог

Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится )))

Бисквитный яблочный пирог - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мелко порезанных яблок
  • Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
  • Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  • Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
  • Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
  • Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
  • Яйца для бисквитного теста
  • Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
  • Взбиваем в блендере яйца
  • Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
  • Кладем сахар в бисквитное тесто для яблочного пирога
  • Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
  • Кладем муку в бисквитное тесто для яблочного пирога
  • Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
  • Бисквитный яблочный пирог - тесто выливаем на яблоки
  • Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
  • Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
  • Бисквитный яблочный пирог
  • Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

Юлия 07.08.16
Вкусняшка!!! Все слопали мгновенно, как будто и не было никакого пирога :)

Татьяна 22.08.16
Перепробовала много рецептов яблочного пирога, этот понравился больше всего, большое спасибо

Светлана 21.02.19
Рецепт супер!!! Спасибо автору)))

Ekaterina 28.07.19
Яблоки карамелизировала, добавила цедры апельсина и корицу. Тесто точно по рецепту. Оно получилось пышное и нежное. Украсила верх пирога шоколадной глазурью. Все получилось, спасибо. Уже не первый раз им пользуюсь.

Светлана 06.02.20
Теперь это и мой самый любимый яблочный пирог! Спасибо, обожаю Ваш сайт!

Марина 03.10.20
Спасибо большое ща рецепт! Такой вкусный пирог получился, очень нежный, не сухой. Правда я все же добавила соду, все таки побоялась, что не поднимется. А еще вместе с яблоками использовала одну грушу:) Теперь этот рецепт останется со мной))

Алена
Марина, с содой тоже можно, так даже надежнее)))

Светлана 15.10.20
А у меня пирог не поднялся, соду не добавляла, может надо было, получилась вкусная лепешка с яблоками, буду ждать критику детей и мужа вечером, надеюсь маму простят

Алена
Светлана, за ВКУСНО точно ругать не будут))) Чтобы бисквитное тесто хорошо подошло, важны 2 момента:
1. хорошо взбиваем яйца блендером, объем должен увеличиться в 3-4 раза, взбитая смесь должна быть светло-кремового цвета и иметь воздушную консистенцию;
2. добавляем муку порциями, тесто аккуратно перемешиваем при помощи лопатки снизу вверх, мешать тесто блендером или миксером НЕЛЬЗЯ, иначе тесто не подойдет.
Если вы видите, что яйца плохо взбиваются, и не получается получить необходимую консистенцию, то можно добавить разрыхлитель. Уверена, что в следующий раз все будет на высшем уровне ))) Здоровья и мира Вам и вашей семье)))

Карина Щёткина 13.02.21
Получилось очень вкусно и сочно поднялся хорошо!)

Лорик 23.02.21
Искала быстрый пирог с яблоками, попала на ваш. Забыла добавить разрыхлитель, переживала очень, но пирог все равно поднялся в два раза. Съели не то что теплым, горячим! Жду завтра чтобы сбегать в магазин за яблоками и повторить уже со всеми ингридиентами)

Светлана 06.02.22
Спасибо, получилось очень вкусно. Без проблем и быстро. Размели весь пирог сразу. Буду делать ещё обязательно

Оксана 19.03.23
Только что испекла, обалденный пирог получился) тесто изумительное :)

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов