Заготовки на зиму

Торт из блинов

Блинный торт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • Тесто для блинного торта
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • Начинка для блинного торта
  • 0,6 кг. некислого творога
  • 1 желток
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г. миндаля
  • Украшение торта
  • 200 г. свежей клубники

По традиции целую неделю Масленицы положено есть блины. Причем совсем не обязательно зацикливаться на традиционных блинах, можно приготовить что-то новое и оригинальное, например этот вкусный сладкий торт из блинов. Готовится он на основе всеми нами любимых блинов.
Особо подробно останавливаться на приготовления блинного теста я, пожалуй, не стану, ведь все и так прекрасно знают как заводить тесто на блины, ну а кто сомневается, то можно почитать здесь.

  • Итак, для блинного торта нам понадобится около десятка толстеньких блинов. Можно и меньше, у меня получился прекрасный торт из восьми блинов.
  • Также нам следует приготовить начинку. Для этого берем некислый жирный творог и ложкой хорошенько перетираем его вместе с сахаром, ванилью и одним желтком.
  • Чтобы начинка получилась особо вкусной и ароматной, добавляем в нее измельченный миндаль. Если нет миндаля, то прекрасно подойдут и грецкие орехи.
  • Пробуем на вкус творожную начинку. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то возможно потребуется еще чуть-чуть добавить сахара.
  • Все составляющие блинного торта готовы, можно приступать к «сборке» тортика.
  • Берем круглую основу от разъемной формы. На самый низ кладем самый толстый блинчик. Если такового не имеется, то можно положить два обычных блина.
  • Сразу, чтобы не забыть, отнимаем от начинки где-то одну четвертую часть. Она нам потребуется, чтобы украсить блинный торт. Остальную начинку разделим на 7-8 одинаковых порций. Это необходимо для того, чтобы творожные слои были примерно одинаковой толщины.
  • Накладываем: слой творога, сверху блин, слой творога – блин и т.д. Последний слой начинки тоже накрываем блином.
  • Чтобы торт из блинов у нас не разваливался, тщательно обмазываем его по бокам блинным тестом, а затем ставим на 5-6 минут в горячую духовку.
  • Когда торт остынет, со всех сторон наносим зарезервированную нами сырную массу. Украшаем торт клубникой. Если нет клубники, то можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орешками, да просто изюмом.
  • Подаем блинный торт комнатной температуры или слегка охлажденный.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Обновлено 06.12.2012

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Аллочка 05.09.12
Красивый тортик, но блины можно перекладывать разными начинками. В творог я иногда добавляю клубничное варенье, и торт получается розовенький как облачко. С какао тоже очень неплохо.

Алена
Аллочка, спасибо за отзыв. Вы совершено правы, блинный тортик тем и хорош, что позволяет проявить фантазию и творческий подход. Внося небольшие изменения в начинку, будем получать совершенно другой вкус.

Рита 06.12.12
Пробовала украсить торт клубникой, как у вас на фото, но она все время отпадала. Пришлось собрать сырную массу и добавить в нее желатина. После того как торт застыл в холодильнике, клубника держалась прочно. Вот. Делюсь опытом.

Алена
Рита, отличное решение проблемы! А если тортик полить сверху желатиновой глазурью, то получится красивая блестящая поверхность, как у меня в рецепте шарлотки.

Написать отзыв

Таблица мер и весов