Таблица мер и весов

Рецепт коржиков на кефире

Коржики

Ингредиенты:

(25 штук)

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира или кислого молока
  • 1 желток
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • корица

Предлагаю фирменный рецепт коржиков от моей мамы, очень практичный, быстрый и вкусный. Эти коржики с корицей и орехами практически не содержат жира, они вкусненькие и ароматненькие. Коржики на кефире могут долго храниться, великолепно идут к чаю, кофе, молоку, какао, можно дать деткам в школу перекусить на переменке. В общем, рекомендую.

  • Смешиваем один стакан кефира или кислого молока, сахар и один желток. Можно положить целое яйцо, но тогда коржики получатся не такие мягкие.
  • Добавляем соль, пол чайной ложки соды, которую предварительно погашаем уксусом. Класть соды больше, чем указано в рецепте не нужно, коржики и так прекрасно подойдут.
  • Размешиваем, затем вливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
  • В полученную смесь добавляем три стакана муки. Нам потом еще потребуется примерно полстакана муки на вымешивание.
  • Все хорошенько смешиваем и оставляем тесто минут на 45, на час, чтобы оно немного выстоялось.
  • По желанию и по возможности добавляем в тесто пол стакана измельченных грецких орехов. Быстро измельчить орехи можно при помощи обычной скалки: выложили почищенные орехи на стол, слегка присыпали сахаром, затем раскатали орешки скалкой, и готово!
  • Тесто с орехами делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в корж толщиной около сантиметра.
  • Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки выдавливаем наши будущие коржики.
  • Холодную жаровню смазываем маргарином и посыпаем мукой.
  • На подготовленную жаровню выкладываем коржики.
  • Жаровню с коржиками ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем коржики 10 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 160°С и печем еще 15 минут.
  • В общей сложности время выпечки примерно 25 минут. Безусловно, время может варьироваться в зависимости от толщины теста и температурного режима вашей духовки.
  • Чтобы проверить коржики на готовность, слегка нажимаем пальчиком на поверхность коржика. Если коржик восстановил свою форму, значит готов, и пора вынимать из духовки.
  • Вот и все приготовление, вкусненькие коржики на кефире готовы.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 22.01.2013

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв