Таблица мер и весов

Начинка для пиццы

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть , все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.

Начинка для пиццы Маргарита

Пицца Маргарита

 

  • Ингредиенты для начинки:
  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
  • Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
  • Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей, вот рецепт теста из сухих дрожжей. Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
  • На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
  • Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
  • Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
  • Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  • Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы Четыре сыра

Пицца 4 сыра

 

  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано
  • Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров, и может порадовать любителей сыра своей нежностью и изысканным вкусом. Как правило, берут нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Благодаря комбинации этих четырех сыров получается уникальный и неповторимый вкус. Советую обязательно приготовить эту пиццу.
  • Готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы.
  • Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
  • Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу. Можно слегка притрусить орегано. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
  • Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  • Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы с соусом песто

Пицца с песто
  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано
  • Потрясающая начинка, даже удивительно, что с таким небольшим набором ингредиентов получается очень вкусная, ароматная, а самое главное необычная пицца. Всем рекомендую попробовать.
  • Как обычно, готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  • Кладем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  • При помощи маленькой ложечки создаем островки соуса песто.
  • Раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
  • Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.

Начинка для пиццы с креветками и семгой

Пицца с креветками и семгой
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
  • Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
  • Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  • Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
  • Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с салями

Пицца с салями
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 гр. салями
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 50 гр. бекона или ветчины
  • 50 гр. консервированных шампиньонов
  • томатный соус
  • орегано
  • Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
  • Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
  • Тонким слоем наносим густой томатный соус.
  • Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
  • Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
  • Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
  • Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.

Начинка для пиццы «Деревенская»

Пицца Деревенская
  • Ингредиенты для начинки:
  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано
  • Деревенская пицца - это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного соуса используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки. Как приготовить бешамель, читаем здесь.
  • Помимо белого соуса также следует подготовить все составляющие начинки для пиццы:
    - Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
    - Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
    - Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
    - Режем кусочками бекон.
    - Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  • Тонко раскатываем тесто для пиццы, причем слово тонко является главным, ведь настоящая итальянская пицца это не русский пирог, она всегда тонкая.
  • Тонко раскатанное тесто кладем на противень. Основу по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  • Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
  • Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
  • Подаем пиццу горячей.

Овощная начинка для пиццы

Овощная начинка для пиццы
  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
  • Эту вкусную и одновременно легкую пиццу смогут оценить вегетарианцы. Несмотря на отсутствие мяса или колбасы в начинке, пицца получается сочная, ароматная и очень вкусная.
  • Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
  • Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
  • Теперь берем кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки).
  • Тонкими перьями режем репчатый лук.
  • На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
  • Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
  • Маслины режем колечками.
  • Из заранее приготовленного теста для пиццы вытягиваем руками или раскатываем скалкой тонкую основу.
  • Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
  • Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
  • Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
  • Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.

Начинка для пиццы с ананасом

Начинка для пиццы с ананасом
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 50 гр. ветчины
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • орегано
  • черный молотый перец
  • базилик
  • В отличие от других пицц эта пицца с начинкой из ветчины и ананаса является более легкой и более полезной и представляет собой идеальный ужин, одновременно питательный, но не тяжелый.
  • Первым делом готовим тесто для пиццы, как это описано в этом рецепте.
  • Формируем основу для пиццы, которую затем покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
  • Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
  • Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
  • В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
  • Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
  • Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.

Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем

Пицца Кебаб
  • Ингредиенты для начинки:
  • 40 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. жареной курицы
  • 20 гр. маринованного лука
  • 20 гр. красного болгарского перца
  • 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
  • томатный соус
  • орегано, черный перец
  • Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
  • Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
  • Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
  • Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
  • Кладем кусочки обжаренной курицы.
  • Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
  • Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.

Начинка для пиццы «Регина»

Пицца Регина
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 2 пластинки копченого мяса
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 60 гр. шампиньонов
  • горсть тертого сыра Гауда
  • 3-4 шт. черных маслин без косточек
  • несколько листиков свежей рукколы
  • соль, перец
  • Начинка для пиццы Регина не требует какой-то особенной подготовки, пицца собирается буквально на ходу. Первым делом из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне.
  • По поверхности пиццы тонким слоем распределяем густой томатный соус. Если купленный или домашний томатный соус жидкий, то предварительно обжариваем его на огне, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
  • Поверх томата выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.
  • Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками, а можно сотворить вот такую мясную горку. Кстати, копченое мясо часто называют хамон .
  • Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
  • Противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210°С. Готовую пиццу извлекаем из духовки.
  • Потрясающее великолепие украшаем листиками рукколы, чтобы придать нашей пицце легкий пикантный акцент.

Пицца с трюфелем

Пицца с трюфелем
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. трюфеля
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Эта начинка для пиццы считается изысканной и весьма дорогой из-за довольно редкого и недешевого трюфеля, но если вам все же представится такая возможность, то обязательно приготовьте эту необычную пиццу.
  • Формируем из теста тонкую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Также удобно пользоваться специальной бумагой для выпечки.
  • Трем на терку спелый помидор. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем 2-3 столовые ложки тертых помидор. Солим.
  • Равномерно посыпаем тертым сыра Моцарелла. Используем только половину.
  • Поверх сыра либо трем трюфель, либо нарезаем его тонкими пластинками. Затем равномерно посыпаем оставшимся сыром.
  • Выкладываем наверх кусочки копченого бекона, сверху брызгаем оливковым маслом и ставим пиццу в хорошо прогретую духовку.
  • Пиццу с начинкой из трюфеля, сыра и бекона выпекаем при температуре 200°С. Когда пиццы подрумянится, достаем ее из духовки.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Тамара 11.12.13
Вкусная пицца получилась с сыром :)

Лора 06.01.14
Для любой выпечки начинка и правильно приготовленное тесто имеют огромное значение, а пицца в наше время очень популярное блюдо. Мне нравится, что в начинках для пиццы можно всегда немного поэкспериментировать). В последнее время стали редко покупать готовую пиццу, все больше хочется пиццы, приготовленной в домашних условиях. Любим готовить начинку из морепродуктов и остренькую грибную). Все варианты интересны, но взяла на заметку рецепт «Регина».

Аня 23.01.14
Когда увидела рецепт деревенской пиццы, не удержалась, сразу приготовила. Муж и сыновья все слопали мгновенно. Спасибо, буду пробовать другие начинки.

Ирина Валерьевна 26.01.14
Замечательно, что автор предоставила в виде ссылок рецепты настоящего теста для основы, так устала зависеть от покупных коржей, никогда не знаешь, что получится. Для себя и семьи я готовлю, как итальянцы - что в доме есть, то и в пиццу. Зато сейчас смогу гостей удивить классическим вкусом итальянского блюда!

Татьяна 20.02.14
Спасибо за богатый выбор начинок для пиццы, только не ленись и готовь). Конечно, удачное тесто и правильная начинка сделают пиццу просто восхитительной, но изредка тоже нужно экспериментировать, тогда пицца будет радовать новыми вкусовыми нотками).

Алена
Татьяна, полностью с Вами согласна)))

Марго 06.05.14
Когда была в Италии, то сама убедилась, что настоящая итальянская пицца тонкая, иногда даже слишком. Приносят тебе блин с начинкой, а есть там и нечего. Специально заказывала с трюфелями, вкуса не поняла. Как по мне, так начинка регина или четыре сыра намного вкуснее.

Лариса 07.05.14
Заинтриговала пицца с начинкой кебаб, приготовила. Муж был в востороге. Спасибо!

Наталья 13.05.14
Начинка для пиццы получилась очень вкусная. Готовили деревенскую пиццу и пиццу с ананасом. Моим друзьям очень понравилось.

Светлана 05.06.14
Приятно удивлена овощной начинкой, действительно легкая и необычная, честно говоря мясо-колбасные начинки уже приелись, а тут что-то новенькое. Спасибо за идею!

Саша 16.06.14
Пицца с креветками просто супер, я теперь и семгу солю сама, и все благодаря вашему сайту :-)

Написать отзыв