Заготовки на зиму

Пирожки с повидлом

Еще с детства помню эти ароматные и безумно вкусные жареные пирожки с повидлом. Мама частенько пекла их с яблочным или айвовым повидлом. А теперь уже я радую своих домашних такими воздушными пирожками. Пеку их всегда побольше, благо эти пирожки с повидлом не черствеют, надолго оставаясь мягкими и воздушными.

Пирожки с повидлом

Ингредиенты:

(27 штук)

  • 4 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • повидло
  • В теплой воде или молоке разводим свежие дрожжи, также подойдет и молочная сыворотка. Добавляем сахар и подсолнечное масло, небольшими порциями кладем муку. Перемешиваем. Чтобы дрожжи подходили лучше, соль советуют добавлять последней.
  • Это тесто получается довольно жидким, поэтому в народе его так и прозвали жидкое тесто . Сосуд с тестом накрываем полотенцем и ставим на один час теплое место.
  • Жидкое тесто выливаем на обильно посыпанную мукой разделочную доску. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
  • Из воздушного, буквально дышащего под руками теста формируем толстую колбаску. Режем ее на порционные куски, которые обязательно обваливаем в муке.
  • Затем все идет по самому обычному алгоритму приготовления пирожков: из каждого кусочка вытягиваем лепешку, кладем ложку любого густого повидла и защипываем пирожок.
  • Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. Накал огня делаем таким, чтобы пирожки не подгорали и успевали прожариться внутри. Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее.
  • Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов