Великий пост - рецепты

Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, у нас их часто называют итальянские пельмени или вареники. И если русские любят пельмени с мясом, то итальянцы предпочитают более легкий вариант - равиоли со шпинатом и сыром. Любителям итальянской кухни, и не только, предлагаю приготовить дома настоящие равиольки.

Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • тесто:
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды или молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для равиоли:
  • 400 гр. шпината
  • 300 гр. сыра Рикотта
  • 1 желток
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • Первым делом готовим тесто для равиоли. Традиционно оно делается с яйцом или одними желтками, чтобы равиоли были желтенькими. Подойдет тесто на пельмени, описанное в этом рецепте.
  • Свежий или свежезамороженный шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
    Хорошо отжимаем жидкость, сам шпинат мелко режем кухонными ножницами.
  • Выкладываем в миску сыр Риккота. Если данный отсутствует, то его можно заменить нежным творогом.
  • Смешиваем сыр с яичным желтком, затем кладем измельченный шпинат.
  • Обычно в начинку также добавляют хлебные крошки, которые связывают все ингредиенты. Для этого берем кусочек белого подсушенного хлеба, обрезаем корочку, саму мякоть режем на кусочки, которые затем измельчаем в блендере.
  • Отмеряем три ложки хлебных крошек, добавляем в начинку.
  • Все хорошенько перемешиваем, кладем соль и специи по вкусу.
  • Далее из теста и начинки формируем равиоли с сыром и шпинатом.
  • Традиционно пользуются колесиком для равиоли или специальной машинкой. Но намного проще и привычнее взять обычную пельменницу или вареничницу, можно налепить равиоли руками.
  • Варим равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты.
  • Извлекаем, подаем равиоли с соусом песто. Также очень вкусно получается, если равиоли со шпинатом посыпать тертым сыром Пармезан или любым твердым сыром.
  • Равиоли

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

Марина 10.10.14
Как-то пробовала покупные равиоли с сыром. Понравились, но готовить самой в голову не приходило. Но вот прочитала ваш рецепт и подумала: а почему нет? Вареники и пельмени ведь лепим, почему бы не попробовать итальянскую экзотику, тем более что это не так уж и сложно? Решено, буду делать!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов