Заготовки на зиму

Шоколадные блины

Предлагаю приготовить очень вкусные шоколадные блины на молоке. Тесто делаем заварное, поэтому блинчики выходят тонкие и ароматные, а если подать их с малиновым вареньем или миндальным кремом, то это просто настоящий праздник гурмана. Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие, а сколько удовольствия кушать)))

Шоколадные блины

Ингредиенты:

(31 шт. шоколадных блинчиков)

  • 3 стакана муки в/с
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 0,5 л. молока
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 30 гр. сливочного масла
  • варенье малиновое

    Тесто для шоколадных блинов

  • Для любых блинчиков, в том числе и шоколадных блинов, берем муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки.
  • Кладем соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем.
  • В зависимости от сорта порошка какао может понадобиться чуть больше или меньше. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, типа кола-као, то потребуется значительно больше.
  • Сразу замечу, что блины с добавлением чистого порошка какао, например "Золотой ярлык", имеют более интенсивный шоколадный вкус.
  • Взбитые яйца вливаем в муку.
  • Вливаем яйца в тесто для шоколадных блинов
  • Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
  • Тесто на молоке для шоколадных блинов
  • Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе тесто для блинов довольно густое.
  • Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Благодаря этой простой процедуре заваривания теста блины получаются тоненьким.
  • Тесто заварное для шоколадных блинов
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Приготовление шоколадных блинов

  • Шоколадные блины готовятся точно так же, как и обычные блины на молоке. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если тесто густое, то добавляем немного молока или воды.
  • Жидкое тесто для шоколадных блинов
  • Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем неполный половник теста.
  • Наливаем тесто на сковороду
  • Поворачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  • Печем шоколадный блин
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блинчик на другую сторону.
  • Переворачиваем шоколданый блин
  • Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем все остальные блины. Из данного количества ингредиентов у меня получился 31 шоколадный блин.
  • Стопка шоколадных блинов
  • Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым вареньем или взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:

Влада 01.06.14
Давно искала рецепт, спасибо, блинчики получились суппер!

Написать отзыв

Таблица мер и весов