Пасха - рецепты

Вареники с мясом

Вареники с мясом хоть и уступают в популярности русским пельменям, но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Вареники с мясом - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 60

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло

    Мясная начинка для вареников

  • Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
  • Мясо для вареников
  • Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
  • Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
  • Лук для вареников с мясом
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
  • Мясная начинка для вареников
  • Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой. Если начинка "никакая", то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
  • Готовая мясная начинка для вареников
  • Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
  • Тесто для вареников

  • Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
  • Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15–20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
  • Вареники с мясом - тесто
  • Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
  • Вареники с мясом - кладем начинку
  • Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
  • Вареники с мясом - лепим вареники
  • Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
  • Вылепили все вареники с мясом
  • Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
  • Как варить вареники с мясом

  • Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
  • Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4–5 минут и достаем вареники шумовкой.
  • Варим вареники с мясом
  • Из данного количества теста и начинки получается примерно 60–65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
  • Вареники с мясом
  • Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

Григорий 17.01.15
Наварили целую кастрюлю вкуснячих вареников. Наелись от пуза! Спасибо!

Яна 19.01.15
Алена, вареники получились убойные)), мужу так понравились, что он их слопал за один присест. Тесто такое нежное, мягенькое, и фарш получился сочным. Я их еще сверху полила сливочным маслицем и посыпала укропчиком)).

Раиса 20.01.15
Абалденно вкусные вареники получились! Только я в начинку еще немного сушеного укропа добавила. Лучше бы конечно свежего, да только где же его возьмешь в январе? Попробуйте, вам тоже должно понравиться.

Мах 28.01.15
Отменные получились вареники! Раньше делал исключительно со свининой, но послушался вашего совета и на этот раз приготовил с куриным мясом. Курица гораздо нежнее и лучше подходит ко вкусу вареного теста. Так что спасибо за науку ))

Ольга 06.08.19
Попробовала это тесто - очень удобное в процессе готовки Вкусные вареники получились, и хорошо варятся

Настя 22.01.22
Это пельмени, а не вареники

Виктор 07.11.22
Настя, во первых, пельмени меньших размеров, и в пельменях фарш ложиться сырой, а в варениках готовый

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов