Великий пост - рецепты

Вареники с вишней

Кому хотя бы раз доводилось попробовать домашние вареники с вишней, тот навсегда запомнит этот потрясающий кисло-сладкий вишневый вкус. Лично для меня этот вкус неразрывно связан с воспоминаниями из детства: огород, солнце, вишня у забора, бабушка лепит вареники, и мы, перемазанные в вишневом соке, счастливые и довольные гоняем по двору… К сожалению, беззаботное детство никак не вернуть, а вот приготовить такие вишневые вареники из детства можно. Делюсь вкусным рецептом вареников с вишней.

Вареники с вишней

Ингредиенты:

Количество штук: 50

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки в/с
  • 200 мл. воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • начинка
  • 500 гр. спелой вишни
  • сахар-песок
  • крахмал (по желанию)
  • Обычно для вареников с вишней замешивается классическое тесто. Пошаговый рецепт теста для вареников смотрим здесь. Тесто получается пластичное, с ним довольно легко работать.
  • Замесить тесто можно либо на разделочной доске, либо в большой миске, а еще лучше воспользоваться хлебопечкой, если имеется.
  • Итак, сначала просеиваем муку, добавляем немного соли.
  • Вливаем воду, кладем ложку растительного масла. Тесто очень хорошо вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу.
  • Чтобы тесто не заветривалось, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Сами тем временем приготовим начинку для вареников с вишней.
  • Спелую вишню перебираем, удаляем веточки. Промываем в холодной воде, подсушиваем.
  • Аккуратно удаляем косточки при помощи специального прибора или же маленького острого ножа.
  • После удаления косточки каждую вишенку немного прижимаем, чтобы закрыть отверстие. Если этого не сделать, вишня потеряет много сока.
  • Тесто тонко раскатываем, при помощи тонкостенного стакана вырезаем кружочки. Когда готовят вареники с вишнями, круглые заготовки делают чуть больше, чем для обычных вареников с творогом или с картошкой.
  • В каждый кружочек кладем по три-четыре вишни, посыпаем сахаром. В зависимости от того сладкая вишня или кислая, в каждый вареник кладем 0,3-0,5 чайной ложки сахара. Можно слегка притрусить крахмалом, тогда при варке вишневый сок загустеет и не будет вытекать из вареников.
  • Формируем вареник, тщательно залепляя края.
  • В кипящую, слегка подсоленную воду, аккуратно опускаем наши вишневые вареники.
  • Варим вареники 6-7 минут, извлекаем шумовкой.
  • Вареники с вишней
  • Необычайно вкусные и сочные вареники с вишней подаем теплыми. Обычно их едят с медом или со сметаной, это кому как больше нравится. Кстати, зимой можно приготовить не менее вкусные вареники с замороженной вишней.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Без выпечки Десерт

Отзывы и комментарии:

Елена 10.07.14
Никогда не пробовала вареники с вишней приправлять медом. Но поддалась искушению и положила пару ложечек. Действительно вкусно и оригинально. Спасибо за идею.

Сергей 21.07.14
Никогда не ел вареники с мёдом. Жена сделала по вашему рецепту и... объелся. Спасибо, очень вкусно.

Алена
От таких вареников только польза)))

Ольга 06.08.19
Попробовала это тесто - очень удобное в процессе готовки Вкусные вареники получились, и хорошо варятся

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов