Великий пост - рецепты

Шоколадный крем для торта

Попробуйте этот простой, вкусный и очень быстрый рецепт шоколадного крема для торта. Готовится шоколадный крем за считанные минуты, подходит как для начинки, так и для украшения тортов. Именно этот рецепт я использую, когда готовлю Киевский торт дома, и он меня ни разу не подводил)))

Шоколадный крем для торта - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка
  • Из данного количества ингредиентов получается довольно много шоколадного крема, вполне достаточно для толстой шоколадно-масляной прослойки и для того, чтобы полностью покрыть торт сверху и с боков. Если требуется меньшее количество крема, то пропорционально уменьшаем количество всех ингредиентов.
  • Размягченное масло помещаем в удобный для взбивания сосуд.
  • Масло для шоколадного крема
  • Если для приготовления крема используется миксер, то сначала взбиваем масло до однородной массы. Если используется блендер со специальной насадкой в форме веничка, то для облегчения взбивания сначала добавляем жидкую часть, а потом взбиваем.
  • Кладем сахарную пудру и сгущеное молоко.
  • Сгущенка для шоколадного крема
  • Наливаем коньяк, также подойдет ром, бренди или ликер.
  • Коньяк для шоколадного крема
  • Взбиваем масло вместе с жидкими наполнителями.
  • Добавляем порошок какао. У меня какао "Nestle Gold" с процентным содержанием какао 33%. Если у вас чистый какао (без сахара, ванили и прочих наполнителей), то кладем одну - полторы столовых ложек порошка.
  • Какао для шоколадного крема
  • Взбиваем крем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета.
  • Взбиваем шоколадный крем
  • Хорошо взбитый шоколадный масляный крем получается блестящим и однородным по текстуре. Но слишком долго и слишком усердно взбивать не нужно, дабы избежать отслаивания масла.
  • Готовый шоколадный крем
  • Этот шоколадный крем для торта получается «послушным», хорошо ложится, позволяет без проблем выровнять поверхность торта. Также он отлично идет для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Nata 03.12.14
Biskvit s shokoladnym kremom poluchilsia na 5+

Зарема 04.08.21
Здравствуйте. У меня срочный вопрос: Скоро ожидаю гостей, хочу приготовить данный крем для торта "Генерал". Но возникла одна загвоздка.. я мусульманка и использование коньяка или другой алькогольной продукции в исламе неприемлемо. Он у вас и в Киевском торте дважды указан. Его тоже отмела. Чем можно заменить его и там, и в данном рецепте?) Спасибо.

Алена
Зарема, шоколадный крем можно готовить без коньяка. Коньяк лишь добавляет акцент, делает вкус крема более интересным, но на результат он особо не влияет.

Зарема 08.08.21
Спасибо большое за ответ. Мне очень нравятся ваши рецепты и ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! Всех благ Вам и вашей семье!

Алена
Зарема, спасибо на добром слове))) И Вам желаю огромного счастья и благополучия!!!

Алина 21.08.21
Крем получился просто обалденным!! Готовится легко и быстро, всё с первого раза получилось! Большое спасибо! Буду готовить крем только так!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов