Великий пост - рецепты

Яблочные оладьи

Оладьи, пожалуй, самое быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Их можно делать солеными или сладкими, на молоке или кефире, с овощной или фруктовой начинкой. Но, не смотря на такое разнообразие, я бы особо выделила яблочные оладьи. Во-первых, необходимые ингредиенты всегда под рукой, а во-вторых, всего за пятнадцать минут вы приготовите вкусный и полезный завтрак.

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • 8 ст. ложек муки с горкой
  • 0,5 стакана молока
  • 2 сладких яблока
  • растительное масло
  • 1/3 ч.л. пищевой соды или 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Готовить оладьи с яблоками очень быстро и просто. Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли, затем добавляем молоко.
  • Смешиваем муку с сахаром и пищевой содой, вливаем в муку яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто на оладьи должно напоминать густую сметану. Пробуем смесь на сахар. Кому нравятся более сладкие оладьи, то соответственно добавляем сахар.
  • Моем яблоки, удаляем сердцевинки. Если кожура у яблок толстовата или вам не нравится кожура, то просто срежьте ее. Я же предпочитаю оставлять витаминную корочку, тем более что она практически не чувствуется в оладьях.
  • Режем яблоки на тоненькие дольки. Дольки бросаем в приготовленное тесто и перемешиваем.
  • Ставим сковородку на огонь. Наливаем совсем немного масла. Когда сковородка разогреется, ложкой выкладываем на нее яблочные пластинки в тесте. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
  • Оладушки
  • Вкусные и ароматные оладушки с яблоками подаем вместе с вареньем или медом. По этому рецепту можно готовить не только яблочные оладьи, но и оладьи с бананами, получается вкусно и необычно.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:

Зинаида Павловна 26.11.11
Какая красота! Всегда терла яблчко в тесто, а так проще и вкуснее.

Верочка 17.02.12
Яблочные оладьи. Обалденно вкусно, спасибо)))

Антонина 21.07.12
Посмотрела на фотографии, что у Вас в каждой оладушке много яблока и мало теста. Сделала точно так же. Получилось очень вкусно. Яблоки получаются будто печеные и пропитывают своим ароматом тесто.

Александра 12.09.21
Алена, подскажите, пожалуйста, как изменится состав продуктов, если вместо молока использовать кефир? У нас частенько остается он и не всегда получается применить.

Алена
Александра, можно замешивать тесто на кефире, даже еще лучше, оладушки получатся более воздушными))) Количество муки можно регулировать. Чуть больше муки - более толстые оладьи, меньше муки - тоньше. Сахар тоже по вкусу)))

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов