Заготовки на зиму

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 2 киви
  • 2 банана
  • 1 грейпфрут
  • 4 кружочка ананаса
  • 2 персика
  • 2 яблока
  • сок лимона
  • апельсиновый сок
  • сахар

Фруктовый салат это невероятно вкусный и полезный фруктовый десерт, который пришел к нам из далекой и жаркой Испании. Маседония - так величают этот деликатес на родине. Настоящий фруктовый салат представляет собой фруктовое ассорти в собственном соку, причем состав его может быть самым разнообразным. Важно, чтобы не вся фрукта была либо кислой, либо сладкой.

  • Итак, очищаем фрукту от кожуры, удаляем сердцевины у яблок и косточки у персиков. Кожуру с грейпфрута лучше срезать острым ножом, чтобы не осталось белой корочки.
  • Когда вся фрукта почищена, режем ее на кусочки. Желательно, чтобы кусочки были не очень мелкими и примерно одинакового размера.
  • Смешиваем всю фрукту, слегка посыпаем сахаром и взбрызгиваем соком лимона. Можно добавить немного натурального апельсинового сока. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы фрукта выпустила сок.
  • Затем фруктовый салат раскладываем в отдельные стеклянные вазочки. Разноцветные кусочки фрукты так красиво смотрятся, что не нуждаются в каком-либо дополнительном украшении.
  • Чтобы оттенить вкус фрукты, можно добавить немного ликера Pacharan ZOCO или любого другого ликера.
  • Подаем фруктовый салат охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Илона 28.07.2011
Всегда считала, что приготовление фруктового салата сводится к простой чистке и резке фрукты. Когда же приготовила с вашей подсказкой, что фрукта должна настояться, получилось намного, намного вкуснее. Спасибо за интересные и подробные рецепты.

Написать отзыв

Таблица мер и весов