Таблица мер и весов

Нежный крем

Натильяс

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 8 яичных желтков
  • 1 л. молока
  • 150 гр. сахара
  • палочка корицы
  • ваниль
  • кожура одного лимона
  • печенье

Предлагаю приготовить нежный крем по испанскому рецепту. Natillas очень популярен в Испании, его обожают взрослые и дети. Думаю, что и вам он придется по вкусу.

  • Итак, берм литр молока и отнимаем от него три столовые ложки, они нам пригодятся чуть позже.
  • В оставшееся молоко добавляем ваниль, палочку корицы и кожуру одного лимона, при этом старайтесь срезать только желтую часть кожуры. На медленном огне доводим до кипения. Это необходимо для того, чтобы молоко вобрало в себя вкус корицы и лимона. Отставляем на время в сторону.
  • Берем отдельный большой сосуд, лучше всего подойдет кастрюлька с толстым дном. Насыпаем туда сахар, выливаем три столовые ложки холодного молока, а затем добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В эту же кастрюльку, помешивая деревянной лопаточкой, по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Полученную смесь процеживаем, а затем снова ставим на слабый огонь.
  • Не переставая помешивать, нагреваем. Смесь не должна кипеть, иначе желток тут же свернется. Когда вы заметите, что смесь стала более плотной, убираем с огня. Разливаем по вазочкам и оставляем остывать.
  • Нежный крем посыпаем тертой корицей и ставим в холодильник. Довольно часто вместо тертой корицы или вместе с тертой корицей на поверхность крема кладут круглое печенье. Попробуйте, очень вкусно, особенно с печеньем.
  • Подаем нежный крем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Обновлено 07.02.2012

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Лада 27.12.11
Спасибо за рецепт крема. Понравилось, очень.

Ольга 16.01.12
Приготовила крем детям на Рождество, восторга было не перадать.

Написать отзыв