Заготовки на зиму

Шоколадный крем

Крем из шоколада

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 8 яичных желтков
  • 1 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. черного шоколада
  • палочка корицы
  • ваниль
  • кожура одного лимона
  • взбитые сливки

Приготовим шоколадный крем на основе нежного крема.

  • Сразу же от литра молока отнимаем в чашечку три столовые ложки и отставляем в сторону.
  • В оставшуюся часть молока добавляем палочку корицы, ваниль и кожуру одного лимона. Доводим молоко до кипения на медленном огне. Отставляем в сторону.
  • В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, выливаем туда три столовые ложки холодного молока, а затем добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В яично-сахарную смесь по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Не забываем все время мешать.
  • Полученную смесь процеживаем, а затем ставим на слабый огонь.
  • Смесь ни в коем случае не должна кипеть, иначе желток тут же свернется. Когда вы заметите, что смесь начинает густеть, отбираем часть крема. Во вторую часть добавляем тертый шоколад. Тщательно перемешиваем, чтобы крем стал однородным по цвету. Убираем с огня. Таким образом у нас получилось два крема.
  • Когда крем немного остынет, выкладывем его в вазочки, чередуя шоколадный крем с ванильным. Затем все ставим в холодильник.
  • Перед тем как подавать десерт украшаем его взбитыми сливками, вафельными трубочками или веерочками.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов