Заготовки на зиму

Творожно фруктовый торт

Творожный торт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 250 гр. некислого творога
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 4 пластинки желатина
  • 1 лимон
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов

Чем хорош творожно фруктовый торт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару.

  • Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
  • Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
  • Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней четыре пластинки желатина. Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
  • Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
  • Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
  • Подается творожно фруктовый торт охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Маргарита 29.07.2011
Творожно фруктовый десерт просто сказка. Спасибо за рецепт.

Написать отзыв

Таблица мер и весов