Великий пост - рецепты

Шарлотка

Шарлотка с яблоками, изюмом и персиками очень нежное и вкусное блюдо. Кстати, у этого десерта есть второе название - яблочный пирог.

Рецепт шарлотки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 2 яблока
  • 2 персика
  • 50 гр. изюма
  • 0,5 л. молока
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. воздушных булочек
  • палочка корицы
  • 1 лимон
  • Итак, в молоко кладем палочку корицы, 150 гр. сахара и кожуру одного лимона. Доводим до кипения на медленном огне.
  • В отдельном сосуде взбиваем яйца, а затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Не забываем удалить палочку корицы и кожуру лимона. Процеживаем смесь и на время отставляем в сторону.
  • Режем булочки на тонкие пластинки. Очищаем фрукту от кожуры, у яблок удаляем сердцевины, всю фрукту нарезаем кружочками.
  • Берем форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выкладываем сначала слой фрукты, а затем слой булочек. Выливаем часть смеси, чтобы она только слегка покрывала начинку.
  • Снова выкладываем слой фрукты, а за ним слой булочек. Выливаем оставшуюся смесь.
  • Готовим шарлотку в духовке на водяной бане при температуре 180°С. Время выпечки 20-25 минут.
  • Когда наша фруктовая шарлотка немного остынет, аккуратно извлекаем ее из формы. Поливаем пудинг джемом и украшаем засахаренной фруктой.
  • Пудинг с яблоками и персиками

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Выпечка Десерт Десерт Выпечка

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов