Заготовки на зиму

Торт Сердце

Рецепт торт СЕРДЦЕ

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа торта
  • 200г. рассыпчатого печенья
  • 90г. сливочного масла
  • 1ст.л. какао
  • начинка торта
  • 500г. нежного творога
  • 150г. сахара
  • 2 ст.л. клубничного варенья
  • 1 стакан молока
  • 10г. желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение
  • 100г. клубничного конфитюра
  • 0,5 сткана воды
  • 30г.сливочного масла
  • 1ст.л. муки

Приготовьте вкусный и красивый торт Сердце. Это сладкое сердечко, покрытое клубничной глазурью - отличный подарок на День всех влюбленных. Готовится сердечный торт довольно быстро и даже без духовки.

    Основа торта

  • Сначала приготовим песочную основу торта. В блендере или с помощью обычной ступки, которая возможно перешла к вам в наследство еще от бабушки, измельчаем печенье до мелкой крошки. Перетирать печенье в пыль это лишнее.
  • В измельченное печенье добавляем какао, а затем вливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем, масло должно равномерно распределиться по всей смеси.
  • Теперь берем разъемную форму в форме сердца. Получилась тавтология, но по-другому не скажешь. На дно формы высыпаем шоколадную песочную массу, а затем с помощью ложки или стакана с плоским дном тщательно прессуем основу для торта.
  • Толщина основы зависит от размера вашей формы, но в идеале по толщине она должна быть где-то сантиметр или чуть больше. Форму с песочной основой отставляем в сторону.
  • Начинка торта Сердце

  • Чтобы начинка получилась нежная, обязательно купите хороший творог, чтобы он не был кислым или жестким. Кстати, можно взять сыр типа Филадельфия, единственное, он немного солоноватый.
  • Итак, в глубокую мисочку выкладываем творог, добавляем сахар, ваниль и клубничное варенье. Можно смешать все ингредиенты.
  • В маленькой кастрюльке разводим желатин в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения.
  • Когда молоко с желатином чуток остынет, вливаем его в сырную смесь.
  • Теперь нам опять потребуется блендер, при помощи которого тщательно перетираем сырную смесь. Пробуем начинку на вкус. Она должна получиться в меру сладкой и с нежным вкусом клубники.
  • Готовую начинку выливаем поверх заранее приготовленной шоколадной основы. Наш торт в форме сердца ставим в холодильник на час. А тем временем не спеша приготовим главное украшение торта – клубничную глазурь.
  • Клубничная глазурь для торта

  • Клубничное желе разводим в воде.
  • В отдельной кастрюльке топим масло. Когда масло станет мягким, добавляем ложку муки с небольшой горкой. Как только мука вберет в себя масло, вливаем разведенное клубничное желе. Тщательно помешиваем во избежание комков.
  • Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Даем глазури немного остыть.
  • Достаем наш торт из холодильника, сверху равномерно наносим клубничную глазурь и снова ставим в холодильник.
  • В час Х достаем наше сладкое сердце и аккуратно снимаем боковую часть разъемной формы.
  • Изумительный торт Сердце подаем охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 07.02.2012

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Марина 10.02.12
Какая красотища. Давно искала рецепт такого торта.

Написать отзыв

Таблица мер и весов