Таблица мер и весов

Торт в стакане за 5 минут

В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут. Предлагаю потрясающий рецепт, где за основу взят принцип торта Тирамису.

Торт в стакане

Ингредиенты:

(6 порций)

  • готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. какао
  • 50 мл. кофе эспрессо
  • 3 ст.л. ликера
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
  • Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
  • Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
  • Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.
  • Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
  • Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
  • Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
  • Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
  • Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
  • Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
  • Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.
  • Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.
  • P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:

Марина 10.02.12
Какая красотища. Давно искала рецепт такого торта.

Написать отзыв