Заготовки на зиму

Творожный десерт с розами

Творог – один из основных продуктов питания и должен употребляться регулярно, правда, в обычном виде он быстро надоедает. Совсем другое дело, когда творог подается в виде вкусного, красивого и полезного десерта, например, как этот творожный десерт с розами. Приготовить такую вкусняшку проще простого, не нужно ничего выпекать, все делается буквально на лету. Итак, рассказываю рецепт вкуснейшего творожного десерта с яблоками.

Творожный десерт с розами - рецепт

Ингредиенты:

(10 шт.)

  • 400-500 гр. некислого жирного творога
  • 200 мл. сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра по вкусу
  • 20 шт. круглого печенья
  • 2-3 ст.л. яблочного повидла
  • 2 красных яблока
  • 4 ст.л. сахара для сиропа
  • 200 мл. воды для сиропа
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

    Подготовка яблок для десерта

  • Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого наливаем в широкую кастрюльку стакан воды и кладем 4 столовые ложки сахара. Помешивая, варим 5-6 минут до полного растворения сахара. Убираем с огня.
  • Варим сироп
  • Яблоки, желательно красные, разрезаем пополам, удаляем серединки. Затем каждую половинку режем тонкими пластинками толщиной 2-3 миллиметра.
  • Режем яблоки
  • Кладем яблоки в горячий сироп. Сахарный сироп должен полностью покрывать, пластинки.
  • Варим яблочные пластинки
  • Варим яблоки на слабом огне до полупрозрачности. В зависимости от сорта яблок это примерно 2-5 минут. Готовые яблочные дольки аккуратно, при помощи шумовки, вынимаем из сиропа и выкладываем на тарелку, чтобы они остывали.
  • Творожный крем для десерта

  • Творог покупаем мягкий, жирный и некислый. Особое внимание к творогу, поскольку именно он фишка в творожном десерте, поэтому должен быть хорошего качества.
  • Творог перетираем через сито, чтобы не было крупных комочков. Добавляем в творог сахарную пудру по вкусу.
  • Свежие жидкие сливки взбиваем миксером или блендером (используем веничек или рамную насадку). Сначала взбиваем на слабых оборотах, затем добавляем 1 ст.л сахарной пудры, увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышного и довольно густого сливочного крема. Важно не перевзбивать, иначе сливки разделятся на масло и воду.
  • Вместо сливок можно использовать густую жирную сметану, в которой ложка стоит))) Такую сметану взбивать не нужно.
  • Соединяем творог и взбитые сливки, перемешиваем ложкой или блендером на самой низкой скорости.
  • Густую творожную массу ставим в холодильник, чтобы как следует охладилась.
  • Основа для творожного десерта

  • В качестве основы для нашего творожного десерта мы будем использовать круглое печенье. На одно творожное пирожное с розами идет два печенья. Чтобы печеньки держались, смазываем их повидлом и склеиваем. Таким образом, у нас получится 10 основ.
  • Сборка творожного десерта

  • Охлажденную творожную массу кладем в кулинарный рукав с фигурной насадкой.
  • На каждую двойную основу из печенья выдавливаем творожную массу, чтобы получилась красивая творожная горка.
  • Как сделать яблочные розы

  • А теперь свернем розочки. Выкладываем в ряд несколько яблочных пластинок так, чтобы у одного края были пластинки поменьше - это будет центр розы.
  • Яблочные дольки для роз
  • Начинаем сворачивать розочку в рулончик.
  • Сворачиваем розу
  • Поворачиваем розочку бутоном вверх и слегка расправляем лепестки.
  • Творожный десерт - роза
  • Теперь в центр каждой творожной горки вставляем яблочную розу. Готовые творожные десерты ставим на пропитку в холодильник на 8-12 часов. Творожный десерт с розами подаем охлажденным.
  • Творожный десерт с розой
  • Очень вкусный и красивый десерт, дети и взрослые едят его с превеликим удовольствием. Кстати, когда идете в гости, вместо традиционного покупного (резинового) торта лучше приготовить вот это маленькое кулинарное чудо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт Десерт

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Таблица мер и весов