Заготовки на зиму

Маринад для шашлыка

Приготовьте этот простой и вкусный маринад для шашлыка, он великолепно подойдет не только к баранине или свинине, а так же к говядине или птице. Готовится он буквально за пару минут, и позволяет получить разную степень насыщенности мяса специями в зависимости от времени маринования. Обычно мясо маринуют на ночь, но для усиления вкуса можно мариновать до нескольких дней в холодильнике.

Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. мяса на шашлыки (ошеек, вырезка, окорок)
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • растительное масло
  • любимые приправы
  • Мясо на шашлыки режем на кусочки примерно одинакового размера.
  • Выкладываем мясо в эмалированную или фаянсовую посуду.
  • Маринад для шашлыков можно приготовить в отдельной чашке, а потом смешать с мясом, а можно готовить его прямо в сосуде с мясом. Если выбираем второй вариант, то специи и соль стараемся распределять равномерно по всему объему мяса, а не высыпать все в одно место.
  • Итак, в чашечку насыпаем соль, добавляем паприку, красный острый перец. Сразу скажу, что красный острый перец бывает разной «злости», у меня ну очень злой, поэтому всегда кладу его очень осторожно. Если сомневаетесь, лучше положить меньше.
  • Вливаем 100 мл. растительного масла, конечно лучше, если это будет оливковое масло. Все хорошенько размешиваем.
  • Помимо перечисленных специй в маринад для шашлыка также можно добавить другие ваши любимые специи, например, черный молотый перец, орегано, тимьян, тмин, кориандр, мускатный орех.
  • Приготовленный маринад выливаем в сосуд с мясом, рученьками делаем хороший «массаж» мясу, чтобы маринад для шашлыка равномерно смазал все кусочки. У нас получится мясо красивого красного цвета.
  • Маринованное мясо на шашлыки
  • Замаринованное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь. При более длительной выдержке мясо на шашлыки получается более пикантным.
  • Маленький совет, мясо возьмет больше специй за тоже время, если время от времени его перемешивать.
  • Когда вы считает, что мясо уже достаточно промариновалось, нанизываем его на шампуры или деревянные шпажки.
  • Эти вкусненькие шашлыки в маринаде готовим либо традиционным способом на мангале, можно поджарить на сковороде, в духовке или на решетке. Уверяю, какой бы способ готовки вы не выбрали, шашлыки получатся очень вкусными, они буквально тают во рту.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады

Отзывы и комментарии:

Ирина 11.09.13
Спасибо за подробное описание. Бушамель получился с первого раза и почти без комков.

Марина 25.11.13
Часто вижу рецепты с соусом Бешамель, но никогда не встречала правил его приготовления. Теперь раскрываются новые пути и блюда, которые можно приготовить и приправить данным соусом.

Написать отзыв

Таблица мер и весов