Заготовки на зиму

Сырный соус для спагетти, макарон или лапши

Рецепт сырного соуса

Ингредиенты:

  • 250 гр. сыра Филадельфия
  • 50гр. молока
  • 2 ст.л. сухого укропа
  • соль

Хочу поделиться очень простым, быстрым, а самое главное вкусным рецептом соуса. Этот соус с сыром и укропом просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти, макароны или лапша превращаются в оригинальное блюдо, к которому не требуется даже мясо. Чтобы приготовить сырный соус нам даже не потребуется даже плита. А потребуется сыр филадельфия и ровно две минуты времени.

  • Итак, пока варятся макаронные изделия, берем пачку сыра Филадельфия . Кстати, для сырного соуса можно взять сыр и попроще, совсем не обязательно именно этой марки. Главное, чтобы сыр был нежной структуры.
  • Содержимое одной пачки выкладываем к стаканчик блендера. Добавляем туда измельченный сухой укроп. Обычно летом я заготавливаю побольше укропа, он хорошо хранится и обычно его хватает на всю зиму аж до следующего урожая.
  • Если же у вас имеется небольшой пучок свежего укропа, то естественно лучше положить свежую зелень. При этом берем только тоненькие веточки, отделив их от толстых стебельков. Свежий укроп измельчаем ножницами или ножом.
  • К сыру и укропу добавляем немного молока. В зависимости от плотности сыра потребуется от 40 до 50гр. Если готовите сырный соус впервые, то разумно будет влить молока немного меньше и в случае необходимости добавить еще чуток.
  • Все составляющие соуса хорошенько смешиваем в блендере. Обычно это занимает меньше минуты. По консистенции соус должен получиться жидковатый, как тесто на блины. При этом тоненькие листики укропа должны быть видны, дополняя блюдо не только вкусом и ароматом, но и цветом.
  • Вот и все, наш вкусный и оригинальный соус с сыром и укропом готов. Выливаем сырный соус в соусницу и подаем к спагетти, макаронами или лапше. Также можно заранее смешать спагетти с соусом и сразу подать готовое блюдо.

P.S. Как правило, макаронные изделия в сырном соусе подают в качестве первого блюда, хотя по нашей русской привычке можно подать и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 28.05.2012

C этим рецептом смотрят

Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады Соусы и маринады

Отзывы и комментарии:

Ольга 16.12.12
Да, паста считается первым блюдом в Италии. Но там очень не популярен укроп. Тем более сухой. Даже банальная петрушка наверное была бы лучше.

Алена
Ольга, спасибо за отзыв. В одном Вы полностью правы, средиземноморская кухня не использует укроп. Но этот сырный соус не является итальянским, и тем более не претендует на это звание. Это мой собственный рецепт, и этот соус просто незаменим, когда надо быстро накормить семью. Бесспорно, со свежим укропом соус более вкусный и ароматный, но не всегда, особенно зимой, свежий укропчик под рукой. А вот сухой - другое дело. Что касается петрушки, то не пробовала, но подозреваю, что в этом случае соус получится не таким нежным. Но это всецело дело вкуса.


Написать отзыв

Таблица мер и весов