Пасха - рецепты

Картофельный крем-суп

Приготовление традиционных супов требует довольно много времени и наличия мяса или мясного бульона. Совсем другое дело легкие овощные крем-супы, они дешевые, быстрые и неизменно вкусные. Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста.

Картофельный суп - рецепт

Ингредиенты:

Количество мл.: 3000

  • 4-5 картошек (800 гр.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • вода
  • соль, черный молотый перец
  • красный острый перец
  • кумин (зира)
  • маленький пучок зеленого лука
  • Как я и сказала, приготовить картофельный крем-суп дело 30 минут. Итак, берем кастрюлю, наливаем на дно немного растительного масла.
  • Чистим одну довольно крупную луковицу, затем режем ее на части (крупно). Бросаем в кастрюлю, тушим на среднем огне под крышкой.
  • Сразу же чистим одну крупную морковку, тоже режем на куски, добавляем к луку. Стараться, красиво резать морковь не нужно, мы потом все будем перемалывать блендером.
  • Тем временем берем кабачок и режем его довольно крупными кусками. Кладем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Чистим картофель, тщательно моем, режем крупно. Добавляем картошку к остальным овощам.
  • Затем заливаем все овощи водой, можно холодной, можно кипятком из чайника, чтобы ускорить процесс приготовления картофельного супа. Воды наливаем на два пальца выше уровня картошки. Солим.
  • Варим суп, пока не сварятся картошка и все овощи.
  • Когда овощи приготовятся, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Затем все перемалываем блендером. Осторожно, чтобы не обжечься горячим овощным пюре.
  • Доводим суп до желаемой консистенции. Если необходимо, доливаем немного кипятка. Солим и перчим по вкусу, добавляем кумин (зиру) и немного красного острого перца. С приправами осторожно, лучше класть по чуть-чуть, а то потом придется вызывать пожарную машину ))).
  • Ставим картофельный суп-крем на огонь, доводим до кипения, добавляем порезанный зеленый лук и зелень. Выключаем огонь. Вот и все, очень нежный и вкусный крем суп из картошки готов, зовем всех обедать. Прекрасное блюдо, подаем с сухариками или черным хлебом.
  • Суп картофельный

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Суп Для супа Суп Суп

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов