Таблица мер и весов

Суп рассольник

Рецепт супа рассольник

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 0,5 кг. куриного или говяжьего мяса
  • 4шт. картофеля
  • 100 гр. риса
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние морковки
  • 150 гр. соленых огурцов
  • 150 мл. огуречного рассола
  • 1/2 красного салатного перца
  • соль, перец, лавровый лист
  • 4 шт. горошин черного перца
  • зелень
  • растительное масло

Русская кухня богата различными супами, самым известным и самым любимым из них является, конечно же, рассольник. И полюбился он так народу за практичность и за нежный кисло-соленый вкус. Хочу поделиться своим вкусным, красивым и быстрым рецептом рассольника.

    Приготовление рассольника

  • Рассольник можно готовить на любом мясном бульоне, для рассольника с рисом я предпочитаю домашний куриный бульон. В такой комбинации супчик получается особенно нежным.
  • Итак, половинку курицы разделываем на порционные кусочки. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, сливаем воду, кастрюлю и кусочки мяса желательно обмыть от остатков свернувшегося белка.
  • Снова заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения. Не забываем положить душистый перец горошком. Если поднялась пенка, снимаем ее ложкой. Варим бульон на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Для курицы обычно достаточно 30-40 минут, для говядины около часа.
  • Кладем в суп порезанную кубиками картошку. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем рис.
  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Жарим на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковку, потертую на крупную терку. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. При этом растительное масло приобретает красивый оранжевый оттенок.
  • Приготовленную зажарку из лука и морковки добавляем в суп.
  • Режем тоненькими пластиночками соленые или консервированные огурцы, их тоже добавляем в рассольник. Обычно вместе с огурцами добавляется и огуречный рассол. Рассол лучше лить не весь сразу, а порциями, дабы избежать чрезмерности, ведь у каждой хозяйки рассол по крепости разный.
  • На этом этапе солим суп, бросаем лавровый лист, мелко порезанный красный салатный перец.
  • Провариваем рассольник 5-7 минут, а затем добавляем мелко порубленную зелень. Выключаем суп и оставляем настаиваться 15-20 минут.
  • Очень важно закончить варить суп до того, как рис разварится. Пусть лучше рис будет немного недоварен (он еще дойдет во время настаивания), чем превратится в кашу.
  • Вкусный и ароматный рассольник подаем к столу. Не забываем поставить на стол сметану, ведь с ней наш рассольник станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 19.06.2012

C этим рецептом смотрят

Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп Суп

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв