Таблица мер и весов

Перец фаршированный грибами

Обязательно приготовьте салатный перец, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Это красивое, полезное и очень вкусное блюдо великолепно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Делюсь отличным рецептом запеченных перцев.

Перец фаршированный грибами - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 шт. салатного перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 пластинок сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло
  • Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
  • Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
  • Перец режем на половинки
  • Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
  • Тушим лук для фаршированных перцев с грибами
  • Готовый лук убираем с огня.
  • Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
  • Грибы для фаршированного перца
  • Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
  • Жареные грибы для фаршированного перца
  • Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Начинка для фаршированных перцев
  • Перец фаршируем грибной начинкой.
  • Фаршированный перец с шампиньонами
  • Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
  • Перец фаршированный грибами
  • За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда

Отзывы и комментарии:

kiki 23.08.13
Приготовила перцы по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Поделюсь своими выводами. Во-первых, грибной фарш надо делать как можно пикантней (побольше специй), тогда его не будет перебивать вкус сладкого перца и эти два компонента будут дополнять друг друга. Во-вторых, для этого блюда лучше использовать тертый твердый сыр. Он вкуснее и когда плавится, проникает вглубь грибной начинки. Но повторюсь, в целом блюдо очень понравилось, легкое и вместе с тем сытное, необычное и красивое.

Алена
kiki, спасибо за отзыв и за дополнения к рецепту. Да, твердый сыр тоже подойдет )))

Написать отзыв