Заготовки на зиму

Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 1 луковица
  • 1 небольшая картошка
  • 0,1 л молока или сливок
  • растительное масло
  • соль

О тыкве ходят легенды, и это неспроста, ведь тыква это отличный поставщик витаминов и минералов, натуральный сжигатель жира и ускоритель обмена веществ. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры, обязательно включите в свой рацион этот ценнейший продукт. Самый простой рецепт из тыквы – это тыквенный суп пюре. Готовится суп из тыквы очень быстро.

  • На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла. В идеале желательно использовать оливковое масло, но и на подсолнечном будет вкусно.
  • Когда масло нагреется, бросаем порезанный на четвертинки лук. Слегка обжариваем его.
  • Затем добавляем крупно порезанную картошку и тоже слегка обжариваем вместе с луком.
  • Последней кладем порезанную на небольшие кусочки тыкву. Обжариваем все вместе 5 минут, а затем овощи заливаем водой. Слишком много воды лить не нужно, иначе получится избыток овощного навара и его потом придется вылить или использовать для других блюд. При этом концентрация навара, а следовательно и насыщенность вкуса уменьшается. Поэтому наливаем воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
  • Солим. Когда вода закипит, накрываем крышкой и варим тыкву 15-20 минут. В течение варки желательно хотя бы раз помешать овощи, чтобы они равномерно проварились. Как только тыква станет мягкой, убираем овощи с огня.
  • Чтобы тыквенный суп не получился слишком жидким, половину овощного навара сливаем в чашечку.
  • Тыкву вместе с оставшимся овощным наваром перетираем в блендере.
  • Добавляем теплое молоко и еще раз перетираем. Вместо молока можно добавить сливки, в этом случае тыквенный суп становится более нежным и вкусным.
  • Если тыквенный суп пюре получился слишком густой, то добавляем по чуть-чуть овощной навар из чашечки. По консистенции суп должен получится как жидкая сметана. Пробуем на соль.
  • На стол тыквенный суп-пюре подаем горячим. С ним хорошо идут сухарики.

P.S. Суп-пюре из тыквы можно варить и без картошки, но тогда он получается более водянистым и больше похож на обычный суп, чем на кремоподобное тыквенное пюре.
Так же вместо овощного бульона можно использовать любой мясной бульон, например, куриный бульончик.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 24.01.2012

C этим рецептом смотрят

Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда

Отзывы и комментарии:

Виктория30.01.12
М-м-м, люблю овощные пюрешки. С тыквой еще не готовила, обязатильно попробую.

Написать отзыв

Таблица мер и весов