Что приготовить на праздники

Овощная запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 2 небольших баклажана
  • 600 гр. картофеля
  • 500 гр. зеленого салатного перца
  • 150 гр. тертого сыра
  • растительное масло
  • 0,2 л. томатного соуса
  • соль

Овощная запеканка с баклажанами, картошкой и зеленым перцем это очень вкусное и ароматное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии. Попробуйте, и вы навсегда полюбите его.

  • Режем синие кружочками. Посыпаем солью и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. Промываем и просушиваем синие с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  • Обмакиваем каждый кружочек в муке и обжариваем на сковородке или во фритюрнице при температуре 170°С. Чтобы убрать лишнее масло, готовые синие выкладываем на бумажные салфетки.
  • Салатный перец режем крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала на сильном огне, а потом на слабом. Использовать фритюрницу не желательно, поскольку кипящее масло забирает у салатного перца весь вкус. Также можно взять консервированный перец.
  • Картофель режем тоненькими кружочками, а затем жарим во фритюрнице при температуре 130°С.
  • Берем глиняную или стеклянную форму с широким дном и невысокими стенками. Дно покрываем томатным соусом, а затем выкладываем сначала слой картошки, затем жареный перец, а потом кружки синих.
  • Между слоями обязательно немного солим и посыпаем тертым сыром. Сыр не только придаст нежности запеканке с овощами, но и «свяжет» все ингредиенты, чтобы те не распадались.
  • Слегка поливаем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром.
  • Ставим в духовку на 15 мин. Температура духовки не должна быть слишком высокой, около 150-160°С. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем овощную запеканку с баклажанами из духовки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда

Отзывы и комментарии:

Тамара 22.07.11
Действительно очень вкусно. Алена, спасибо за чудный рецепт с баклажанами. Хотя у вас на сайте не очень много рецептов, зато они такие оригинальные, что всё хочется попробовать.

Написать отзыв