Таблица мер и весов

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 3-4 небольших кабачка
  • 200 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. тертого сыра
  • помидорчики черри
  • Соус бешамель:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 0,2 л. молока
  • 30 гр. муки
  • соль

Кабачки, фаршированные сыром Рокфор это очень необычное блюдо, нежное и вкусное. А чтобы кабачки получились действительно нежными, следует брать только молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Толстокорые для этого блюда не годятся.

  • Итак, мытые кабачки режем на кружочки толщиной 3-4 сантиметра. Варим в кипящей подсоленной воде пять минут. Кабачки должны стать мягкими, но не распадаться на части. Вынимаем из воды и отставляем в сторону.
  • Пока кабачки остывают, готовим соус Бешамель.
  • Берем небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Кидаем туда масло. Когда масло растает, добавляем в него муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем возможность смеси немного прожариться.
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой выливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем измельченный сыр Рокфор. Соль и перец по вкусу. Варим пару минут и выключаем. Начинка должна получиться довольно плотной.
  • Маленькой ложечкой делаем в кабачках небольшие углубления, которые заполняем сырной начинкой. Все посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку.
  • Запекаем фаршированные кабачки в духовке минут пять-десять, не больше. Затем извлекаем и украшаем зеленью, помидорчиками черри.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Опубликовано 14.06.2011

C этим рецептом смотрят

Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда Овощные блюда

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв